2014 में पृथ्वी पर स्पेस हरिकेन (Space hurricane) की हलचल कहां दखी गई थी?

1. भारत के किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में अल्पाइन प्लांट प्रजाति (Alpine Plant species) पाई गई है?

A. कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. उत्तराखंड
Ans. C

2. क्रेमेनथोडियम इंडिकम (Cremanthodium indicum) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. यह हिमालयी सूरजमुखी (Himalayan Sunflower) की एक प्रजाति है.
2. प्रजातियां IUCN दिशानिर्देशों (IUCN guidelines) के अनुसार गंभीर रूप से खतरे में (Endangered) हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. अल्पाइन पौधों (Alpine plants) को कहां पाया जा सकता है?

A. टुंड्रा क्षेत्र (Tundra)
B. उष्णकटिबंधीय क्षेत्र  (Tropics)
C. सहारा रेगिस्तान (Sahara Desert)
D. ध्रुवीय क्षेत्र  (Poles)
Ans. A

4. NFT क्या है?

A. Non Fungible Tokens
B. Non Fugitive Token
C. Non Funded Token
D. New Fund Token
Ans. A

5. NFT के बारे में सही कथन चुनें.

1.  यह क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) की एक क्लास है जिसका कोई मानक मूल्य नहीं है.
2. NFT एक तरह की डिजिटल फ़ाइल है जिसकी विशिष्ट पहचान और स्वामित्व ब्लॉकचेन पर सत्यापित है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. 2014 में पृथ्वी पर स्पेस हरिकेन (Space hurricane) की हलचल कहां दखी गई थी?

A. उत्तरी ध्रुव (North Pole) 
B. दक्षिणी ध्रुव (South Pole)
C. कर्क रेखा (Tropic of Cancer)
D. मकर रेखा (Tropic of Capricorn)
Ans. A

7.  स्पेस हरिकेन (Space hurricane) पर वैज्ञानिकों द्वारा किए गए अध्ययन के आधार पर कौनसा कथन सही है/हैं?

1. यह लगभग 8 घंटे तक प्लाज्मा रोलिंग का 620-मील चौड़ा घूमता हुआ द्रव्यमान था.
2.  यह पृथ्वी के वायुमंडल में एक्सोस्फीयर (Exosphere) में देखा गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. स्पेस हरिकेन (Space hurricane) और स्थलीय हरिकेन (Terrestrial hurricane) के बीच प्रमुख अंतर क्या है?

1. स्थलीय हरिकेन (Terrestrial hurricane) में उच्च गति की हवाएं चलती हैं लेकिन स्पेस हरिकेन (Space hurricane) में नहीं.
2. स्थलीय हरिकेन (Terrestrial hurricane) पानी की बारिश करता है लेकिन स्पेस हरिकेन (Space hurricane) इलेक्ट्रॉनों (Electrons) की बारिश करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

9. भारत ने हाल ही में संबंधों को बढ़ाने के लिए किस राष्ट्र के साथ एक संयुक्त आयोग (Joint Commission) की स्थापना की है?

A. इराक (Iraq)
B. पाकिस्तान (Pakistan)
C. ईरान (Iran)
D. कुवैत  (Kuwait)
Ans. D

10. World Sleep Day 2021 कब मनाया जा रहा है?

A. 19 मार्च
B. 20 मार्च
C. 21 मार्च
D. 22 मार्च
Ans. A

सतत विकास में शहरों की होगी महत्वपूर्ण भूमिका

लिम्फोमा (Lymphoma) क्या है?

बजट 2021 के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2022 के लिए विनिवेश लक्ष्य क्या है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -