2014 में पृथ्वी पर स्पेस परिजन की हलचल कहां देखी गई थी?

1. भारत के किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में अल्पाइन प्लांट प्रजाति (Alpine Plant species) पाई गई है?

A. कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. उत्तराखंड
Ans. C

2. क्रेमेनथोडियम इंडिकम के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. यह हिमालयी सूरजमुखी (Himalayan Sunflower) की एक प्रजाति है.
2. प्रजातियां IUCN दिशानिर्देशों (IUCN guidelines) के अनुसार गंभीर रूप से खतरे में (Endangered) हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. अल्पाइन पौधों (Alpine plants) को कहां पाया जा सकता है?

A. टुंड्रा क्षेत्र
B. उष्णकटिबंधीय क्षेत्र  
C. सहारा रेगिस्तान
D. ध्रुवीय क्षेत्र  
Ans. A

4. NFT क्या है?

A. Non Fungible Tokens
B. Non Fugitive Token
C. Non Funded Token
D. New Fund Token
Ans. A

5. NFT के बारे में सही कथन चुनें.

1.  यह क्रिप्टोकरेंसी  की एक क्लास है जिसका कोई मानक मूल्य नहीं है.
2. NFT एक तरह की डिजिटल फ़ाइल है जिसकी विशिष्ट पहचान और स्वामित्व ब्लॉकचेन पर सत्यापित है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. 2014 में पृथ्वी पर स्पेस परिजन की हलचल कहां देखी गई थी?

A. उत्तरी ध्रुव 
B. दक्षिणी ध्रुव 
C. कर्क रेखा 
D. मकर रेखा 
Ans. A

7.  स्पेस हरिकेन पर वैज्ञानिकों द्वारा किए गए अध्ययन के आधार पर कौनसा कथन सही है/हैं?

1. यह लगभग 8 घंटे तक प्लाज्मा रोलिंग का 620-मील चौड़ा घूमता हुआ द्रव्यमान था.
2.  यह पृथ्वी के वायुमंडल में एक्सोस्फीयर (Exosphere) में देखा गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. स्पेस हरिकेन और स्थलीय हरिकेन के बीच प्रमुख अंतर क्या है?

1. स्थलीय हरिकेन (Terrestrial hurricane) में उच्च गति की हवाएं चलती हैं लेकिन स्पेस हरिकेन (Space hurricane) में नहीं.
2. स्थलीय हरिकेन (Terrestrial hurricane) पानी की बारिश करता है लेकिन स्पेस हरिकेन (Space hurricane) इलेक्ट्रॉनों (Electrons) की बारिश करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

9. भारत ने हाल ही में संबंधों को बढ़ाने के लिए किस राष्ट्र के साथ एक संयुक्त आयोग (Joint Commission) की स्थापना की है?

A. इराक 
B. पाकिस्तान 
C. ईरान 
D. कुवैत 
Ans. D

10. World Sleep Day 2021 कब मनाया जा रहा है?

A. 19 मार्च
B. 20 मार्च
C. 21 मार्च
D. 22 मार्च
Ans. A

अमेज़न पर अभी खेलें और जीते हजारों रूपए

आज अमेज़न आपको दे रहा है 15 हजार रुपए जीतने का मौका

हाल ही में किस देश ने म्यांमार के साथ अपने संबंधों को निलंबित कर दिया है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -