खाद्य एवं कृषि संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

1. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र के केंद्रीय आदेश में से एक है?

i) पूर्ण रोजगार प्रदान करना.
ii) आर्थिक विकास की शर्तें प्रदान करना.
A. केवल i
B. केवल ii
C. i और ii दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

2. मूल रूप से, कितने देशों ने आर्थिक सहयोग और विकास संगठन कन्वेंशन पर हस्ताक्षर किए?

A. 20 देश
B. 30 देश
C. 31 देश
D. 22 देश
Ans. A

3. संयुक्त राष्ट्र की एकमात्र त्रिपक्षीय (Tripartite) एजेंसी कौन सी है?

A. UNESCO
B. UNICEF
C. ILO
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

4. निम्नलिखित में से कौन सा ILO का कार्य है?

) श्रम मानकों को निर्धारित करना.
ii) नीतियों को विकसित करने और काम करने की स्थिति के लिए कार्यक्रम तैयार करना.
A. केवल i
B. केवल ii
C. i और ii दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं


Ans. C

5. IMF में कितने देश शामिल हैं?

A. 190 
B. 187
C. 188
D. 191

Ans. A

6. IMF की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1945
B. 1965
C. 1991
D. 1944

Ans. D

7. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन विश्व बैंक समूह का हिस्सा नहीं है?

A. IBRD
B. IDA
C. MIGA
D. ILO

Ans. D

8. निम्नलिखित में से कौन सा कथन MIGA के बारे में सही है?

i) यह निवेशकों को राजनीतिक जोखिम बीमा प्रदान करता है.
ii) यह क्रॉस बॉर्डर निजी क्षेत्र के निवेशकों और ऋणदाताओं के लिए ऋण वृद्धि भी प्रदान कर रहा है.
A. केवल i
B. केवल ii
C. i और ii दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

9. भारत के विदेशी मुद्रा भंडार (India's forex reserve) की राशि कितनी है?

A. 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर
B. 620.5 बिलियन अमेरिकी डॉलर
C. 1000 बिलियन अमेरिकी डॉलर
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

10. FY22 के लिए IMF द्वारा अनुमानित भारत की विकास दर क्या है?

A. 12.5%
B. 9.5%
C. 10%
D. 6.5%

Ans. B

11. खाद्य एवं कृषि संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

A. रोम 
B. जिनेवा 
C. पेरिस 
D. वाशिंगटन 

Ans. A 

12. निम्नलिखित में से कौन सा देश SAARC का सदस्य नहीं है?

A. भूटान 
B. पाकिस्तान 
C. भारत 
D. सउदी अरब

Ans. D

आज दें इन प्रश्नों का सही जवाब और जीतें हजारों रुपए का इनाम

भारत का पहला नगर निगम कौन सा था?

लक्ष्मण को किसका अवतार माना जाता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -