Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

Jun 11 2021 10:04 PM
Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

1. Buxwaha forest भारत में कहाँ स्थित है?

A. कर्नाटक

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. उत्तर प्रदेश

Ans. B

2. निम्न में से कौन सा वन मध्य प्रदेश में पाया जाता है?


A. अल्पाइन वन

B. उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन

C. शुष्क शीतोष्ण 

D. उष्णकटिबंधीय अर्ध सदाबहार वन 

Ans. B


3. Buxwaha Forest अभियान क्यों शुरू किया गया है?

1. यह जंगल में हीरा खनन के खिलाफ शुरू किया गया है.

2. यह  मध्य प्रदेश के छतरपुर जिले में लगभग 2.15 लाख पेड़ों की कटाई के खिलाफ है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

4. OPEC में कौन से देश शामिल हैं?

A. लीबिया 

B. एलजीरिया 

C. नाइजीरिया 

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

5. निम्नलिखित में से कौन से देश OPEC के संस्थापक सदस्य रहे हैं?

A. Iran

B. Kuwait

C. Venezuela

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

6. OPEC का मुख्यालय कहां स्थित है?

A. स्वीडन 

B. ऑस्ट्रिया 

C. ईरान 

D. स्विट्ज़रलैंड 

Ans. B

7. OPEC Plus group में कौन से देश शामिल हैं?

A. रूस 

B. नाइजीरिया 

C. जापान 

D. कनाडा

Ans. A

8. भारतीय सेना के लिए एक एक्सोस्केलेटन सूट किसके द्वारा बनाया गया है?

A. DRDO

B. HAL

C. DDP

D. AFMC

Ans. A

9. निम्नलिखित में से कौन-सा एक्सोस्केलेटन सूट के लाभों में से एक है?

1. यह सैनिकों की अतिरिक्त भार वहन क्षमता को लगभग 100 kg बढ़ा देता है.

2.  यह कम से कम 8 घंटे का परिचालन समय और बैटरी बैकअप होने पर 3-5 घंटे प्रदान करता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

10. OPEC किस प्रकार का संगठन है?

A. अस्थायी अंतरसरकारी 

B. गैर सरकारी संगठन

C. स्थायी अंतर सरकारी संगठन

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

मध्यप्रदेश के इन जिलों में होगी भारी बारिश, IMD ने जारी किया अलर्ट

राजस्थान की गहलोत सरकार का कारनामा, एक ही झटके में हज़ारों को किया बेरोज़गार

क्या आपने बनाई टेस्टी चिकन बिरयानी