G7 विदेश और विकास मंत्री की बैठक कब होगी?

1. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मई
B. 2 मई
C. 5 मई
D. 3 मई
Ans: D

2. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2021 का थीम क्या है?

A. Information as a Public Good
B. Journalism without Fear or Favour
C. Safety of Women and Men Journalists and Media Workers
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

3. किस पार्टी ने पश्चिम बंगाल विधानसभा चुनाव 2021 जीता?

A. अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस
B. आमरा बंगाली
C. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी 
D.  भारतीय जनता पार्टी
Ans: A

4. असम विधानसभा चुनाव 2021 में किस पार्टी ने बहुमत से सीटें जीती हैं?

A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 
B. भारतीय जनता पार्टी 
C.  ऑल इंडिया यूनाइटेड डेमोक्रेटिक फ्रंट
D. असम गण परिषद 
Ans: B

5. किस पार्टी ने केरल विधानसभा चुनाव 2021 में बहुमत प्राप्त किया है?

A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 
B. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी) 
C. भारतीय जनता पार्टी 
D. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी 
Ans: B

6. पुडुचेरी विधानसभा चुनाव 2021 में किस पार्टी ने बहुमत से सीटें जीती हैं?

A. ऑल इंडिया एन.आर. कांग्रेस
B. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 
C. भारतीय जनता पार्टी
D.  द्रविड़ मुनेत्र कड़गम 
Ans: A

7. तमिलनाडु विधानसभा चुनाव 2021 किस पार्टी ने जीता?

A. द्रविड़ मुनेत्र कड़गम 
B. ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम 
C. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 
D. भारतीय जनता पार्टी 
Ans: A

8. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मई
B. 1 जून
C. 3 मई
D. 6 सितंबर
Ans: A

9. हाल ही में किस टीके ने विश्व स्वास्थ्य संगठन से आपातकालीन उपयोग मान्यता प्राप्त की?

A. Oxford-AstraZeneca
B. Pfizer-BioNTech
C. Moderna
D. Sputnik V
Ans: C

10. G7 विदेश और विकास मंत्री की बैठक कब होगी?

A. 1-3 मई 2021
B. 3-8 मई 2021
C. 4-6 मई 2021
D. 3-6 मई 2021
Ans: D

इस वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

OPEC किस प्रकार का संगठन है?

न्यायिक सक्रियता की अवधारणा पहली बार कहाँ से उत्पन्न हुई?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -