CJI एन.वी रमना कब रिटायर होंगे?

May 15 2021 08:04 PM
CJI  एन.वी रमना  कब रिटायर होंगे?

1. संस्कृत में, हनुमान का अर्थ क्या है?

A. वानरों का राजा 
B. विकृत जबड़ा 
C.  बजरंगबली
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: B 

2. भगवान हनुमान के कितने भाई थे?

A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
Ans: A

3. अकादमी पुरस्कार 2021  में सबसे पुराना सर्वश्रेष्ठ अभिनेता विजेता कौन है?

A.  एंथनी हॉपकिंस 
B. रिज़ अहमद 
C. स्टीवन येउन
D. गैरी ओल्डमैन 
Ans: A

4. ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली वुमेन ऑफ़ कलर (First woman of colour) कौन है?

A. एमराल्ड फेनेल 
B. कैथरीन बिगेलो 
C.  क्लो झाओ
D.  फ्रांसिस मैकडोरमैंड 
Ans: C

5. 93वें अकादमी पुरस्कार में, किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ पिक्चर का ऑस्कर जीता?

A. The Father 
B. Minari
C. Sound of Metal
D. Nomadland
Ans: D

स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 26 अप्रैल 2021

6. भारत के 48वें मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A. जस्टिस रंजन गोगोई 
B. न्यायमूर्ति एस.ए बोबडे 
C.  जस्टिस एन.वी रमना 
D. जस्टिस दीपक मिश्रा
Ans: C

7. CJI  एन.वी रमना  कब रिटायर होंगे?

A. 26 अगस्त 2022
B. 26 अगस्त 2024
C. 13 मई 2023
D.  26 मई 2022
Ans: A

8. किसी बैंक के MD और CEO या WTD के पद पर एक ही व्यक्ति को कितने वर्षों से अधिक समय तक नहीं रख सकते हैं?

A. 10 साल
B. 5 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 12 साल
Ans: C

9. हाल ही में, भारत के किस राज्य में जंगल में आग लगी है?

A. असम
B. अरुणाचल प्रदेश
C.  केरल
D.  मिज़ोरम
Ans: D

10. किस देश ने हाल ही में भारत को वैक्सीन के कच्चे माल के निर्यात पर प्रतिबंध हटा दिया है?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका 
B. यूनाइटेड किंगडम
C. जर्मनी 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

हाइड्रोजन से चलने वाली हुंडई नेक्सो ने बनाया विश्व रिकॉर्ड, मिली ये बड़ी कामयाबी

एयरटेल अपने डिजिटल प्लेटफॉर्म पर प्रदान कर रहा है कोरोना आपातकालीन सेवाएं

दिल्ली में आज से शुरू हुआ 'ऑक्सीजन कंसंट्रेटर' बैंक, सीएम केजरीवाल ने किया ऐलान