विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

1. राम नाथ कोविंद के संबंध में दिए गए कथनों पर एक नज़र डालें और उनमें से सही का चयन करें.

1. उन्होंने वर्ष 2016 में राष्ट्रपति का पदभार ग्रहण किया था.

2.  वह निर्वाचक मंडल द्वारा नियुक्त भारत के 15वें राष्ट्रपति हैं.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. D

2. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद भारत के राष्ट्रपति से संबंधित है?

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 52

C. अनुच्छेद 93

D. उपरोक्त सभी

Ans. B

3. भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे?

A. डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम 

B. ज्ञानी जैल सिंह 

C. डॉ. जाकिर हुसैन 

D. फखरुद्दीन अली अहमद 

Ans. C

4. भारत के राष्ट्रपति बनने की योग्यता के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. भारत के राष्ट्रपति बनने के लिए आयु 30 वर्ष होनी चाहिए.

2.  राष्ट्रपति बनने  के लिए  लोकसभा के सदस्य के रूप में चुने जाने के लिए अर्हता प्राप्त करनी चाहिए.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

5. विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

A. 21 मई 

B. 31 मई

C. 30 मई

D. 1 जून

Ans. B

6. तंबाकू विरोधी दिवस का आयोजन कौन करता है?

A. विश्व स्वास्थ्य संगठन 

B. इंडियन मेडिकल एसोसिएशन

C. यूनिसेफ 

D. एमनेस्टी इंटरनेशनल

Ans. A

7. तम्बाकू की फसल में कौन सा रसायन मनुष्य के तंत्रिका तंत्र पर हानिकारक प्रभाव डालता है?

A. Nicotine 

B. Formaldehyde

C. Arsenic

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

8. संयुक्त राष्ट्र के अनुसार युद्ध अपराध  क्या है?

1. युद्ध अपराध कोई भी अपराध है जो अंतरराष्ट्रीय कानून का गंभीरता से उल्लंघन करता है.

2. नरसंहार जैसे नागरिकों को प्रभावित करने वाले अपराध को युद्ध अपराध कहा जाता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

9. ज़ायोनीवाद के जनक के अनुसार ग्रेटर इज़रायल  के बारे में कौन सा कथन सही है/हैं?

1. यह एकमात्र यहूदी राज्य है.

2. इसमें फ़िलिस्तीन और दक्षिणी लेबनान शामिल होना चाहिए.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

10. ताजमहल के अलावा आगरा में कौन सा स्मारक यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में शामिल है?

A. आगरा का किला  

B. फतेहपुर सीकरी  

C. सिकंदरा  

D. A और B दोनों

Ans. D

किस राज्य को कहा जाता है चावल का कटोरा? जानिए दुनिया से जुड़ा ये अहम ज्ञान

आपके ज्ञान को बढ़ा सकते हैं यह सवाल-जवाब, जरूर पढ़े

किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने 1870 में स्थानीय स्वशासन के विकास के लिए वित्तीय विकेंद्रीकरण पर एक प्रस्ताव पारित किया था?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -