विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

1. भारतीय साक्ष्य अधिनियम कब लागू किया गया था?

A. 30 सितंबर, 1872

B. 1 जनवरी, 1872

C. 31 दिसंबर, 1871

D. 1 सितंबर, 1872

Ans. D

2. Fire Ice क्या है?

A. मिथाइल क्लोरेट

B. मीथेन हाइड्रेट 

C. कार्बन डाइऑक्साइड 
D. भाप 

Ans. B

3. Fire Ice के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. मीथेन हाइड्रेट  कोयले या पेट्रोल या प्राकृतिक गैस की तुलना में 30 प्रतिशत कम कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जित करती है.

2. बायोजेनिक मीथेन  Shallow sediments में जीवाणु क्रिया द्वारा निर्मित होता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

4. Tibetology से क्या तात्पर्य है?

1. तिब्बत के पठार का अध्ययन करना.

2. तिब्बत के इतिहास, धर्म, भाषा, संस्कृति, राजनीति का अध्ययन करना.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

5. लद्दाख में स्थित कौन सी झील बुमेरांग  के आकार की है?

A. Pangong Tso

B. Tso Moriri

C. Kyagar Tso

D. Yaye Tso

Ans. A

6. एक प्राधिकरण द्वारा प्रदान की गई रिपोर्ट जो समस्या से जुड़े लोगों को इसके समाधान के बारे में सूचित करती है, क्या कहलाती है?

A. Yellow Pages

B. White Paper

C. Red Paper

D. Black Paper

Ans. B

7. विजन 2035 (Vision 2035) के बारे में निम्नलिखित में से सही कथन चुनें:

1. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने विजन 2035 जारी किया.
2. यह विजन 2035 - पब्लिक हेल्थ सर्विलांस इन इंडिया (Public Health Surveillance in India) नाम का एक श्वेत पत्र  (White paper) है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

8. विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 जून

B.  6 जून

C. 21 जून

D. 31 मई

Ans. A

9. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पाद शाकाहारी आहार में शामिल नहीं है?

A. दही

B. Legumes

C. सोया दूध

D. संतरा

Ans. A

10. Vegetarians और Vegans में क्या अंतर है?

1. Vegetarians लोग शहद, अंडे और अन्य शाकाहारी पशु उत्पादों का सेवन कर सकते हैं जबकि Vegans लोग इसका सेवन नहीं करते हैं.

2. Vegans  लोग पौधे के दूध का सेवन कर सकते हैं जबकि Vegetarians गाय के दूध का सेवन कर सकते हैं.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

फीफा ने किस देश के फुटबॉल महासंघ को निलंबित कर दिया है?

1944 में गांधीवादी योजना की व्याख्या किसने की थी?

विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -