विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) कब मनाया जाता है?

1. 1 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?

A. विश्व नारियल दिवस (World Coconut Day)
B. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह (National Nutrition Week)
C. वी-जे डे ( V-J Day)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. B
स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 1 सितंबर से 7 सितंबर तक मनाया जाता है.

2. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 सितंबर
B. 3 सितंबर
C. 4 सितंबर
D. 5 सितंबर
Ans. D
3. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day) कब मनाया जाता है?
A. 6 सितंबर
B. 7 सितंबर
C. 8 सितंबर
D. 9 सितंबर
Ans. C

4. 8 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. ब्राजील का स्वतंत्रता दिवस (Brazilian Independence Day)
B. इंटरनेशनल डे ऑफ चैरिटी (International Day of Charity)
C. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (World Suicide Prevention Day)
D. विश्व शारीरिक थेरेपी दिवस (World Physical Therapy Day)
Ans. D

5. 14 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस (World First Aid Day)
B. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (World Suicide Prevention Day)
C. हिंदी दिवस ( Hindi Diwas)
D. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस ( International Day of Charity)
Ans. C

6. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy) कब मनाया जाता है?
A. 13 सितंबर
B. 14 सितंबर
C. 15 सितंबर
D. 16 सितंबर
Ans. C

7. मलेशिया दिवस (Malaysia Day) कब मनाया जाता है?
A. 15 सितंबर
B. 16 सितंबर
C. 17 सितंबर
D. 18 सितंबर
Ans. B

8. विश्व समुद्री दिवस (World Maritime Day) 2020 का थीम क्या है?
A. महिलाओं को सशक्त बनाना (Empowering women)
B. समुद्री में महिलाओं को बढ़ावा देना (To promote women in maritime)
C. समुद्री समुदाय में महिलाओं को सशक्त बनाना (Empowering women in the maritime community)
D. एक स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग (Sustainable shipping for a sustainable planet)
Ans. D
है.

9. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) कब मनाया जाता है?
A. 27 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. 30 सितंबर
Ans. D

10. विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) कब मनाया जाता है?
A. 25 सितंबर
B. 27 सितंबर
C. 28 सितंबर
D.  29 सितंबर
Ans. D

हनीमून के बीच एक दूसरे में खोए नयनतारा और विग्नेश

आज इन पश्नों के जवाब देकर आप जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम

थाइलैंड में हनीमून ट्रिप एन्जॉय कर रहे हैं नयनतारा-विग्नेश

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -