रवींद्रनाथ टैगोर की जयंती कब मनाई जाती है?

May 15 2021 10:04 PM
रवींद्रनाथ टैगोर की जयंती कब मनाई जाती है?

1.  विश्व एथलेटिक्स दिवस कब मनाया जाता है?

A. 6 मई
B. 7 मई
C. 8 मई
D. 10 मई
Ans: B

2. SUTRA का क्या अर्थ है?

A. Susceptible, Undetected, Tested (positive) and Removed Approach
B. SARS-COV-2, Undetected, Tested and Removed Approach
C. SARS, Undetected, Tested for COVID, and Researched Approach
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

3.  कितने AFMS अस्पतालों को समर्पित और मिक्स्ड COVID-19 अस्पतालों के रूप में नामित किया गया है?

A. 42
B. 5
C. 50
D. 3
Ans: C

4. तमिलनाडु के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

A. एम. के. स्टालिन 
B. एम. करुणानिधि 
C. एम. जी. रामचंद्रन 
D. एडप्पादी के. पलानीस्वामी 
Ans: A

5. तमिलनाडु के पहले डिप्टी CM कौन थे?

A. जे. जयललिता 
B. एडप्पादी के. पलानीस्वामी 
C. ओ. पन्नीरसेल्वम 
D. एम. के. स्टालिन
Ans: D

6. निम्नलिखित में से किसे केंद्र द्वारा 31 मई 2021 तक उपस्थित कार्यालयों से छूट दी गई है?

(i) गर्भवती महिला
(ii) विकलांग लोग
(iii) चिकित्सा की स्थिति वाले लोग
(iv) 50 वर्ष से अधिक आयु के लोग
सही कोड का चयन करें:
A. केवल (i)
B. दोनों (i) और (ii)
C. केवल (i), (ii) (iii)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: B

7. पुदुचेरी के मुख्यमंत्री कौन हैं?

A.  एन. रंगासामी 
B. वी. नारायणसामी
C. वी. वैथीलिंगम
D. आर. वी. जानकीरमन 
Ans: A

8. पुदुचेरी के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. आर. वी. जानकीरमन
B. वी. वैथीलिंगम 
C. वी. नारायणसामी 
D. एडौर्ड गौबर्ट 
Ans: D

9. पुदुचेरी  ______ है.

A. एक राज्य 
B. केंद्र शासित प्रदेश 
C. पार्शियल स्टेट
D. द्वीप देश 
Ans: B

10. रवींद्रनाथ टैगोर की जयंती कब मनाई जाती है?

A. 6 मई
B. 7 मई
C. 10 मई
D. 8 मई
Ans: B

एयरटेल अपने डिजिटल प्लेटफॉर्म पर प्रदान कर रहा है कोरोना आपातकालीन सेवाएं

दिल्ली में आज से शुरू हुआ 'ऑक्सीजन कंसंट्रेटर' बैंक, सीएम केजरीवाल ने किया ऐलान

बड़ी खबर: केंद्र ने राज्य को तीन आईएसओ ऑक्सीजन कंटेनर किए आवंटित