राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

Apr 30 2021 11:04 PM
राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

1. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

A. 28 अप्रैल
B. 21 अप्रैल
C.  30 अप्रैल
D. 24 अप्रैल
Ans: D


2. भारत में त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था को अपनाने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा था?

A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C.  राजस्थान
D. आंध्र प्रदेश
Ans: C

3. विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day) कब मनाया जाता है?

A. अप्रैल के पहले सोमवार
B. अप्रैल के अंतिम शनिवार
C. मई के पहले सप्ताह
D. अप्रैल के दूसरे सप्ताह
Ans: B

4. हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाएं (Hydrogen fuel cells) क्या उत्सर्जित करती हैं?

A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. ऑक्सीजन
D.  पानी
Ans: D

5. पहली ईंधन सेल (First fuel cell) का आविष्कार कब किया गया था?

A. 1932
B. 1829
C.  1839
D. 1992
Ans: C


6. USCIRF ने अपनी अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 (International Religious Freedom Report 2021) में भारत को किस सूची में डालने की सिफारिश की है?

A. विशेष रूप से चिंता का देश 
B. विशेष वॉच सूची देशों 
C.  विशेष चिंता की इकाइयाँ 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

7. COVID-19 वैक्सीन पंजीकरण 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों के लिए ___ से शुरू होगा?

A. 26 अप्रैल 2021
B. 1 मई 2021
C. 28 अप्रैल 2021
D.  29 अप्रैल 2021
Ans: C

8. भारत में COVID-19 महामारी से लड़ने में मदद करने वाले संगठनों को Google द्वारा कितना अनुदान प्रदान किया गया है?

A. Rs. 100 crores
B. Rs. 108 crores
C. Rs. 135 crores
D. Rs. 235 crores
Ans: C

9. 93rd ऑस्कर इन मेमोरियम सेगमेंट (93rd Oscars In Memorium Segment) में किन भारतीय हस्तियों को याद किया गया?

A. ऋषि कपूर और इरफान खान 
B. इरफान खान और भानु अथैया 
C. सुशांत सिंह राजपूत और इरफान खान 
D.  ऋषि कपूर और सुशांत सिंह राजपूत
Ans: B

10. कौन सा भारतीय राज्य अपने सभी नागरिकों को मुफ्त में COVID -19 से लड़ने के लिए टीकाकरण करेगा?

A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु 
C. असम
D. केरल
Ans: A

हिमाचल प्रदेश ने केंद्र से 8,000 ऑक्सीजन सिलेंडर की मांग की

बंगलादेश में आपातकालीन उपयोग के लिए चीन के सिनोपार्म वैक्सीन को मिली मंजूरी

आपातकालीन उपयोग के लिए इंडोनेशिया द्वारा चीन की वैक्सीन को मिली मंजूरी