विश्व स्वास्थ्य सभा क्या है?

1. हाल ही के दिनों में किन दक्षिण प्रशांत देशों ने चीन की विस्तारवादी नीति  के खिलाफ बात की है?

A. समोआ 

B. पलाउ 

C. A और B दोनों

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

2. प्रशांत द्वीप समूह (Pacific Islands) को किन मुख्य समूहों में विभाजित किया गया है? 


i) मेलानेशिया और पोलिनेशिया 

ii) आस्ट्रेलेशिया, माइक्रोनेशिया 

iii) मेलानेशिया, माइक्रोनेशिया और पोलिनेशिया 

A. केवल i और ii

B. केवल iii

C. केवल ii

D. उप्रोक्क्त सभी

Ans. B

3. प्रशांत महासागर में कौन सा द्वीप सबसे बड़ा है?

A. New Zealand

B. New Guinea

C. Fiji islands

D. Nauru islands

Ans. B

4. इज़रायल का आयरन डोम किसने बनाया है?

A. Dassault Rafale 

B. Rafael Advanced Defense Systems

C. Northrop Grumman

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

5. आयरन डोम के निर्माण में किस देश ने इज़रायल का समर्थन किया था?

A. फ्रांस

B. रूस

C. संयुक्त राज्य अमेरिका 

D. भारत

Ans. C

6. आयरन डोम इज़रायल की ओर दागे गए रॉकेटों को कैसे नष्ट करता है?

1. मिसाइलें लॉन्च की जाती हैं जो रॉकेट के करीब फट जाती हैं जिससे वे नष्ट हो जाती हैं.

2. गुंबद से निकलने वाली मिसाइलें रॉकेट को निशाना बनाती हैं और उनके लॉन्च पैड को नष्ट कर देती हैं.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन इज़रायल के आयरन डोम के बारे में सही है/हैं?

1. जापान द्वारा पहली बार आयरन डोम की आपूर्ति इज़रायल को की गई थी.

2. यह उन खतरों पर कार्रवाई नहीं करता है जिन्हें यह निर्जन क्षेत्रों में गिरने से रोकता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans.  B 

8. विश्व स्वास्थ्य सभा  क्या है?

1.  यह एक ऐसा मंच है जिसके माध्यम से WHO अपने 194 सदस्य राज्यों द्वारा शासित होता है.

2. यह विश्व की सर्वोच्च स्वास्थ्य नीति निर्धारण संस्था है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans.  C

9. निम्नलिखित में से कौन सा टीका अभी तक WHO की आपातकालीन उपयोग सूची में शामिल नहीं है?

A. Covid Shield

B. Covaxin

C. Sputnik

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

10. हाल ही में किस भारतीय खेल महासंघ को Etienne Glichitch Award मिला है?

A. Hockey India

B. Badminton Association of India

C. BCCI

D. Football Federation of India

Ans. A

यदि जीतना है हजारों रूपए का इनाम तो जरूर लें अमेज़न के इस गेम में भाग

दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन थे?

इराक के बाद, भारत का सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता कौन है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -