पाई (Pi) का मान क्या है?

Apr 05 2021 11:08 PM
पाई (Pi) का मान क्या है?

1. Sansad TV क्या है?

A. भारत की संसद के बाहर एक नई स्क्रीन लगाई गई है.
B. डीडी की जगह एक नया चैनल शुरू किया गया है.
C. लोकसभा और राज्यसभा टीवी के विलय से एक चैनल का गठन किया गया है.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. Sansad TV के बारे में सही कथन चुनें.

1.  यह लोकसभा और राज्यसभा टीवी चैनलों के विलय से बना है.
2.  इसमें दो डिवीजन होंगे- Sansad TV 1 और Sansad TV 2
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मार्च
B. 2 मार्च
C. 3 मार्च
D. 4 मार्च
Ans. C

4.  विश्व वन्यजीव दिवस 2021 का थीम क्या है?

A. Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet
B. Sustaining all life on Earth
C. Sustaining People and Planet Earth
D. Forests sustaining people on Earth
Ans. A

5. निम्नलिखित में से विश्व वन्यजीव दिवस के बारे में सही कथन चुनें.

1. 1973 में वन्य जीवों और वनस्पतियों की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन के हस्ताक्षर का दिन था.
2. 3 मार्च को अपने 68वें सत्र में UNGA द्वारा विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) घोषित किया गया.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया जाता है?

A. 2 मार्च
B. 3 मार्च
C. 23 फरवरी
D. 1 मार्च
Ans. D

7. महिला दिवस 8 मार्च को मनाया जाता है. अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर कौन सा रंग महिलाओं का प्रतीक है?

A. गुलाबी
B. बैंगनी
C. लाल
D. सफेद
Ans. B

8. पाई (Pi) का मान क्या है?

A. 3.44
B. 2.88
C. 3.14
D. 2.98
Ans. C

9. निम्नलिखित में से सही कथन चुनें.

1. अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस 20 मार्च को वार्षिक रूप से मनाया जाता है.
2.  भूटान वह देश है जिसने वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2020  की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

10. नागरिक अधिकार कार्यकर्ता वर्नोन जॉर्डन किस देश के नागरिक थे?

A. कनाडा 
B. अमेरीका
C. यूके 
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans. B

पम्पा सागर बांध किस नदी पर बनाया गया है?

भारत में कौन सी नदी अमरकंटक पठार से उत्पन्न नहीं होती है?

इंडोनेशिया में अचानक बाढ़ और भारी बारिश में 23 लोगों की हुई मौत