पृथ्वी पर पाए जाने वाले सबसे छोटे सरीसृप का नाम क्या है?

1- ओएनजीसी द्वारा लद्दाख में किस प्रकार का पावर प्लांट बनाया जा रहा है?

A. सौर ऊर्जा संयंत्र 
B. भूतापीय विद्युत संयंत्र
C. पनबिजली संयंत्र 
D. पवन ऊर्जा संयंत्र 
Ans: B

2- भूतापीय ऊर्जा  के बारे में, निम्नलिखित में से सही कथन को चुनिए:

i) यह पृथ्वी की सतह के नीचे चट्टानों और तरल पदार्थों के बीच मौजूद है।
ii) पहला भूतापीय संयंत्र संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थापित किया गया था।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

3- भूतापीय ऊर्जा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

A. अमेरीका
B. यूके
C. चीन
D. इटली

Ans: A

4- तीन-उंगली की सलामी के संबंध में सही कथन चुनें:

i) इसका उपयोग प्रतिरोध के प्रतीक के रूप में किया जाता है।
ii) इस सलामी में तीन अंगुलियों को सीधा रखते हैं और अंगूठे से छोटी उंगली को ढकते हैं।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

5- तीन-अंगुली की सलामी की उत्पत्ति कहां से हुई है?

A. चीनी पौराणिक कथा
B. हंगर गेम्स फिल्में
C. भारतीय पौराणिक कथा
D. विश्व युद्ध 1

Ans: B

6- कू ऐप इनमें से किसका विकल्प है?

A. फेसबुक
B. लिंक्डइन
C. ट्विटर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: C

7- निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय भाषा कू ऐप सपोर्ट नहीं करता है?

A. हिन्दी
B. तेलुगू
C. कन्नड़
D. तुलु

Ans: D

8- पृथ्वी पर पाए जाने वाले सबसे छोटे सरीसृप का नाम क्या है?

A. ब्रुकेशिया नाना
B. ब्रुकेशिया माइक्रा
C. ब्रुकेशिया नैनो
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A 

9- ब्रुकेशिया नाना के बारे में सही कथन चुनें:

i) जो मादा पाई गई, वह नर की तुलना में छोटी थी
ii) नैनो गिरगिट मोजाम्बिक में रहता है

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: D

10- भारत का मौसम विज्ञान विभाग भारत के पहले वज्र अनुसंधान  का विकास कहाँ से करेगा?

A. गुजरात
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. तमिलनाडु

Ans: B

चिराग पासवान को राजद-कांग्रेस का ऑफर, कहा- तेजस्वी को सीएम बनवाओ, आप दिल्ली आ जाओ

UN की बैठक को पीएम मोदी ने किया सम्बोधित, कच्छ की बंजर जमीन को बेहतर बनाने का फॉर्मूला

लॉकडाउन: यूपी में 21 जून से मिलेगी और ढील, 50 प्रतिशत क्षमता से साथ रेस्टोरेंट-मॉल को अनुमति

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -