TRIFED का अर्थ क्या है?

Apr 16 2021 11:12 PM
TRIFED का अर्थ क्या  है?

1.  TRIFED का अर्थ क्या  है?

A.  भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास परिसंघ 
B. प्रादेशिक सहकारी विपणन विकास संघ भारत 
C. जनजातीय सहकारी प्रबंधन और विकास फेडरेशन ऑफ इंडिया 
D. आदिवासी गांवों सहकारी विपणन विकास फेडरेशन ऑफ इंडिया
Ans. A

2. किस मंत्रालय द्वारा  "संकल्प से सिद्धि”- गाँव एवं डिजिटल कनेक्ट ड्राइव की शुरुआत की गई है?

A. गृह मंत्रालय 
B. जनजातीय मामलों का मंत्रालय
C. ग्रामीण विकास मंत्रालय
D. वाणिज्य मंत्रालय 
Ans. B

3. "संकल्प से सिद्धि" योजना के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. इस ड्राइव का मुख्य उद्देश्य जनजातीय गांवों में वन धन विकास केंद्रों को सक्रिय करना है.
2. यह एक 100-दिवसीय ड्राइव है जो प्रत्येक 10 गांवों का दौरा करने वाली 150 टीमों को आकर्षित करेगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. नीचे दिए गए कथनों  में से कौन सा वन धन विकास केंद्रों (Van Dhan Vikas Kendras) के बारे में सही है/हैं?

1. इन्हें पर्यावरण संरक्षण अधिनियम के तहत स्थापित किया गया था.
2. ये 15 आदिवासी स्वयं सहायता समूहों द्वारा बनाए गए हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

5. निम्नलिखित देशों में से कौन सा  E9 देशों में शामिल नहीं है?

A. श्रीलंका 
B. बांग्लादेश 
C. ब्राज़ील 
D. चीन 
Ans. A

6. E9 फोरम देशों का उद्देश्य क्या है?

A. सभी पहल के लिए यूनेस्को की शिक्षा के लक्ष्यों को प्राप्त करना 
B. विश्व शांति के लिए विरोध करना 
C. जनसंख्या नियंत्रण हासिल करना
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

7. E9 पहल किस वर्ष में शुरू की गई थी?

A. 1992
B. 1991
C. 1987
D. 1993
Ans. D

8. भारत में कौन सी COVID-19 वैक्सीन को आपात स्थिति में इस्तेमाल करने की मंजूरी दी गई है?

A. Johnson & Johnson vaccine
B. Sputnik V
C. Pfizer
D. Moderna
Ans. B

9. कौन सा देश D10 देशों के समूह में शामिल नहीं है?

A. अमेरिका
B. जर्मनी
C. भारत 
D. ब्राज़ील 
Ans. D

10. देश में COVID की स्थिति में सुधार होने तक किस दवा का निर्यात भारत सरकार द्वारा प्रतिबंधित किया गया है?

A. Remdesivir
B. Hydroxychloroquine
C. Dexamethasone 
D. Ibuprofen
Ans. A

ऑक्सीजन की कमी पर पीएम मोदी ने की हाई लेवल मीटिंग, दिए ये निर्देश

मां अहिल्याबाई की नगरी पर मेहरबान हुए सोनू सूद, कोरोना मरीजों तक पहुंचाई अपनी मदद

ट्विटर ने किया अपनी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, मशीन लर्निंग एल्गोरिदम के हानिकारक प्रभावों का विश्लेषण