व्हाट्सएप का स्वदेशी विकल्प क्या है?

Apr 19 2021 08:04 PM
व्हाट्सएप का स्वदेशी विकल्प क्या है?

1- व्हाट्सएप का स्वदेशी विकल्प क्या है?

A. कू ऐप
B. संदेश ऐप
C. किक ऐप
D. कीबेस ऐप

Ans: B

2- कौन-सा संगठन Sandes App के बैकएंड को संभालता है?


A. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र
B. गृह मंत्रालय
C. राज्य का साइबर सेल
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: A

3- संदेश ऐप के बारे में सही कथन चुनें:

i) दो प्लेटफ़ॉर्म्स के बीच चैट इतिहास को स्थानांतरित करने का कोई विकल्प नहीं है।

ii) पंजीकरण के लिए केवल ईमेल आईडी की जरूरत है।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

4- भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 (CPI 2020) में भारत किस स्थान पर है?

A. 99 वें
B. 86 वें
C. 80 वें
D. 72 वें

Ans: B

5- भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 (CPI 2020) के बारे में सही कथन चुनें:

i) यह ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किया गया है।

ii) सूचकांक में पहले स्थान पर डेनमार्क और न्यूजीलैंड हैं।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: C

6- ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल क्या है?

A. जर्मनी में एक सरकारी संगठन
B. एक अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन
C. UN का एक विंग
D. एक निजी संगठन

Ans: B

7- भारत में पाया जाने वाला सबसे छोटा समुद्री कछुआ कौन-सा है?

A. लैदरबैक कछुआ
B. ओलिव रिडले कछुआ
C. हरा कछुआ
D. हॉक्सबिल कछुआ

Ans: B

8- निम्नलिखित कथनों पर विचार करें और सही को चुनें:

i) टर्टल के विपरीत टॉर्टाइज में गोल और गुंबददार शैल होता है।

ii) टर्टल के शैल टॉर्टाइज के मुकाबले अधिक सुव्यवस्थित होते हैं।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: C

9- निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय ध्वज का अपमान माना जाता है?

i) भारतीय राष्ट्रीय ध्वज से किसी भी व्यक्ति या चीज को सलामी देना।

ii) भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को एक ड्रेपर के रूप में उपयोग करना।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: A

10- 18 फरवरी 2021 को होने वाली सार्क स्वास्थ्य सचिव स्तर की बैठक की मेजबानी  कौन-सा देश करेगा?

A. भारत
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. मालदीव

Ans: A

बड़ी खबर: मार्वल स्टूडियोज संग फरहान अख्‍तर ने शुरू की शूटिंग

शहडोल में ऑक्सीजन की कमी से हुई 12 मरीजों की मौत, कमलनाथ बोले- 'शिवराज जी कब तक झूठ बोलते रहेंगे'

नासा: मंगल ग्रह पर सरलता हेलीकाप्टर की पहली उड़ान कल के लिए हुई पुन:र्निर्धारित