SAAW क्या है?

Apr 23 2021 08:04 PM
SAAW क्या है?

1. 26 जनवरी 1950 को भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को किस तरह की बंदूक की सलामी दी गई थी?
A. 51 बंदूकों की सलामी
B. 21 बंदूकों की सलामी
C. 11 बंदूकों  की सलामी
D. 19 बंदूकों की सलामी
Ans. B

2. 2021 की गणतंत्र दिवस परेड के बारे में सही कथन चुनें.

1. मार्चिंग कांटिनजेन्ट्स का आकार 144 से घटाकर 96 कर दिया गया है.
2. इस साल परेड भी कम होगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. इस साल राजपथ से परेड कहां गई थी?

A. इंडिया गेट 
B. राजीव चौक 
C. नेशनल स्टेडियम 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. राष्ट्रीय ध्वज के संबंध में निम्नलिखित कथनों में से सही विकल्प चुनें.

1. इसमें समान अनुपात में तीन क्षैतिज पट्टियां हैं: केसरिया रंग सबसे ऊपर, सफेद बीच में और हरा रंग सबसे नीचे है.
2. ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात 3:2 है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. राष्ट्रीय ध्वज में हरा रंग क्या दर्शाता है?

A.  देश के शुभ, विकास और उर्वरता को दर्शाता है.
B. देश की ताकत और साहस को दर्शाता है.
C. शांति और सच्चाई को दर्शाता है.
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A

6. ध्वज पर बने चक्र का प्रारूप कहां से लिया गया है?

A. सारनाथ में अशोक के सिंह स्तंभ पर बने चक्र से लिया गया है.
B. महात्मा गांधी के चरखे के पहिये से 
C. भागवत गीता में समय का संकेत करते हुए पहिये से 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

7. ग्लोबल रिस्क रिपोर्ट कौन जारी करता है?

A. IMF
B. WEF
C. WTO 
D. UNO
Ans. B

8. SAAW क्या है?

A. चीन द्वारा बनाया गया एक हथियार 
B. DRDO द्वारा निर्मित एयरफील्ड हथियार.
C. DRDO द्वारा निर्मित बाइक एम्बुलेंस.
D. इसरो द्वारा निर्मित अंतरिक्ष इंजन
Ans. B

9. SAAW के बारे में, सही कथन चुनें.

1. इसका निर्माण HAL और ISRO द्वारा किया गया है.
2. इस तरह के हथियार का इस्तेमाल रनवेज, दुश्मन के बंकर्स और एयरक्राफ्ट वगैरह उड़ाने के लिए किया जाता है. 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. गणतंत्र दिवस का समापन समारोह को क्या कहा जाता है?

A. बीटिंग रिट्रीट 
B. रिट्रीटिंग परेड 
C. शहीद दिवस
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

पृथ्वी पर जैरोसाइट किस स्थान में पाया गया है?

बजट 2021 के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2022 के लिए विनिवेश लक्ष्य क्या है?

आइंस्टीनियम तत्व की खोज कब की गई थी?