जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है?

देशभर में बढ़ती जा रही बेरोजगारी के साथ कई नए रोजगार के अवसर भी सामने आने लगे है, कई युवा अलग अलग फील्ड में अपना लक आजमाने के लिए प्रतियोगोई परीक्षा में हिस्सा ले रहे है. तो वहीँ कई दिल और जान से अपनी पढ़ाई को पूरा कर रहे है, ऐसे में एक ही प्रश्न उठता है कि क्या आप भी कर रहे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी, और चाहते है की आप हर परीक्षा में अपना बेस्ट दें, तो आप भी इन प्रश्नों पर एक नज़र जरूर डालें....

1. खट्टे फलों में कौन सा एसिड होता है?

उत्तर: साइट्रिक एसिड

2. भारत में प्रधानमंत्री के औहदे  को क्या  माना जाता है? 

उत्तर: कार्यकारी प्रमुख

3. ताजमहल, बीबी का मकबरा,  एतमाद उद दौला किस चीज़ के स्मारक है? 

उत्तर:  मृत व्यक्ति के

4. सम्राट अशोक किसका  उत्तराधिकारी  था?

उत्तर: बिंदुसार 

5. भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया? 

उत्तर: 1950

6. रौलेट एक्ट(Rowlatt Act) को किस वर्ष लागू किया गया था?  

उत्तर: 1919

7. महाराणा प्रताप ‘बुलबुल’ किसे कहते थे?  

उत्तर: अपने घोड़े को 

8. बॉक्सर  इवांडर होलीफील्ड को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: द रियल डील (The Real Deal)

9. सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह कहाँ पर था? 

उत्तर: लोथल

10. जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है?

उत्तर: वास्तविक संस्थापक

असम में 'एनकाउंटर राज' पर कांग्रेस नेता अंगकिता दत्ता ने सरकार को चेताया

इन सवालों का दें जबाव और अमेज़न पर जीत हजारों रुपए का इनाम

गणतंत्र दिवस पर अमेज़न पर मिल रहा हजारों रूपए का इनाम जीतने का मौका

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -