इन्सुलिन क्या है?

1.समाजवाद का समर्थक कौन था जो 1933 में ब्रिटिश शासन, देशी राज्यों, जमींदारवाद और पूँजीवाद को उखाड़ फेंकना चाहता था?

उत्तर – जवाहरलाल नेहरू

2. अखिल भारतीय फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना के लिए सुभाषचन्द्र बोस से कौन जुड़े और आईएनए आन्दोलन के साथ भी जुड़े रहे?

उत्तर– शीलभद्र याजी

3. चिटगाँव शस्त्र छापामारी की योजना बनाई गई थी? 

उत्तर–सूर्यसेन

4. क्रान्तिकारी गतिविधियों के साथ कौन-सी पत्रिका जुड़ी हुई नहीं थी? 

उत्तर– यंग इण्डिया

5. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स में चुने जाने वाले दादाभाई नौरोजी प्रथम भारतीय थे जिन्होंने किस दल की टिकट पर चुनाव लड़ा? 

उत्तर– उदारवादी दल

6. स्वराज दल की स्थापना किस आन्दोलन असफलता के बाद हुई? 

उत्तर– असहयोग आन्दोलन

7. 1929 में ‘खुदाई खिदमतगार’ को किसने संगठित किया? 

उत्तर–अब्दुल गफ्फार खाँ

8. कैबिनेट मिशन भारत में किस वर्ष में आया? 

उत्तर– मई, 1942 

9. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की पूर्ववर्ती कौन सी एसोसिएशन थी?

उत्तर– इण्डियन एसोसिएशन

10. एन्जाइम, हॉर्मोन, आरएनए और डीएनए इनमें से जीव-कोशिकाओं में आनुवंशिक लक्षणों के नियन्त्रण में कौन-सा उत्तरदायी है?

उत्तर – डीएनए

11. टेफ्लॉन किस एकलक का बहुलक है? 

उत्तर–टेट्राफ्लोरोएथिलीन

12. बैकेलाइट के संघनन से क्या बनता है? 

उत्तर– फिनॉल तथाफॉर्मेल्डिहाइड

13. किस विटामिन को अर्गोकैल्सिफेरॉल कहते हैं?

उत्तर –विटामिन D2 

14. इन्सुलिन क्या है?

उत्तर – प्रोटीन

15. क्वीनीन, सल्फागुआनिडीन, क्लोरैम्फेनिकॉल और एस्प्रिन इनमें से कौन प्रतिजैविक औ​षधि है? 

उत्तर–क्लोरैम्फेनिकॉल

आज आप भी जीत सकते है हजारों रूपए का इनाम, जानिए कैसे

भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है?

नदी द्वीप माजुली निम्नलिखित नदियों में से किसमें स्थित है ?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -