वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2021 में भारत की रैंक क्या है?

May 04 2021 10:24 PM
वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2021 में भारत की रैंक क्या है?

1. ROPAX जेट्टी परियोजना (ROPAX Jetty Project) ओडिशा में किस नदी पर बनाई जाएगी?

A. धमरा 
B. महानदी 
C. कोलाब 
D. ब्राह्मणी
Ans: A

2. न्यूरालिंक (Neuralink) का CEO कौन है?

A. मैक्स होडक 
B. एलोन मस्क 
C. जेफ बेजोस 
D. जैक मा 
Ans: B

3. न्यूरालिंक  की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

A. अप्रैल 2021
B. नवंबर 2019
C. जुलाई 2016
D. अप्रैल 2016
Ans: C

4. राष्ट्रीय नागरिक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

A. 20 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C.  21 अप्रैल
D. 23 अप्रैल
Ans: C

5. किस संगठन ने हाल ही में एक SpO2 पूरक ऑक्सीजन वितरण प्रणाली विकसित की है?

A. डीआरडीओ 
B. सीरम संस्थान 
C. आईसीएमआर 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

6. राम नवमी क्यों मनाई जाती है?

A. राम जी के जन्म को चिन्हित करने के लिए. 
B. इस दिन रानी कौशल्या और राजा दशरथ का विवाह हुआ था.
C.  इस दिन राम सीता के साथ अयोध्या लौटे थे.
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: A

7. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2021 में भारत की रैंक क्या है?

A. 148वीं 
B. 142वीं
C. 131वीं
D. 154वीं
Ans: B

8. कौन COVID-19 रोगियों को प्लाज्मा दान कर सकता है?

(i) डोनेट करने वाले को दो सप्ताह पहले COVID-19 संक्रमण से उबरना चाहिए.
(ii) 18 से 60 वर्ष की आयु के बीच होना चाहए. 
(iii) हीमोग्लोबिन की गिनती 8 से ऊपर होनी चाहिए.
(iv) 50kg का न्यूनतम वजन होना चाहिए.
A. केवल (i)
B. केवल (i) और (iii)
C. केवल (ii) और (iv)
D. उपरोक्त सभी
Ans: D

9. भारत-यूरोपीय संघ लीडर्स समिट का आयोजन कब होगा?

A. 28 अप्रैल 2021
B. 2 मई 2021
C. 22 अप्रैल 2021
D. 8 मई 2021
Ans: D

10. हाल ही में किस मंत्रालय ने जेंडर संवाद  कार्यक्रम शुरू किया?

A. ग्रामीण विकास मंत्रालय 
B. गृह मंत्रालय 
C. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
D. जनजातीय मामलों का मंत्रालय
Ans: A