हाइपोक्सिया क्या है?

Jun 16 2021 10:04 PM
हाइपोक्सिया क्या है?

1. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में रक्षा औद्योगिक गलियारे स्थापित किए गए हैं?

A.  उत्तर प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. A और B दोनों
D. न तो Aऔर न ही B
Ans. C

2. निम्नलिखित में से किस स्थान पर DRDO की डिफेंस बायो-इंजीनियरिंग एंड इलेक्ट्रो मेडिकल लेबोरेटरी स्थित है?

A. बेंगलुरु 
B. चेन्नई 
C. चंडीमल 
D. नई दिल्ली 
Ans. A

3. हाइपोक्सिया क्या है?

1. यह एक ऐसी अवस्था है जहां ऊतकों तक पहुंचने वाली ऑक्सीजन की मात्रा शरीर की सभी ऊर्जा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए पर्याप्त नहीं है.
2. हाइपोक्सिया के शुरुआती लक्षण भ्रम, बेचैनी इत्यादि हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. SpO2 के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. यह परिधीय ऑक्सीजन का संतृप्ति  है और इसे ऑक्सीजन संतृप्ति  के रूप में जाना जाता है.
2. यह रक्त में ऑक्सीजन ले जाने वाले हीमोग्लोबिन और हीमोग्लोबिन की मात्रा कितनी ऑक्सीजन नहीं ले जा पाती है का माप है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. भारत के पहले भारतीय मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

A. जस्टिस एम. पतंजलि शास्त्री 
B. न्यायमूर्ति बिजन कुमार मुखर्जी 
C. न्यायमूर्ति ए.के. सरकार
D.  न्यायमूर्ति हरिलाल जेकिसुनदास कनिया 
Ans. D

6.  भारत का संघीय न्यायालय कब अस्तित्व में आया?

A. 1 जून 1934
B. 8 सितंबर 1936
C. 1 अक्टूबर 1937
D. 10 नवंबर 1939
Ans. C

7. भारत के सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A. जस्टिस वाई. वी. चंद्रचूड़ 
B. जस्टिस दीपक मिश्रा 
C. जस्टिस कमल नारायण 
D.  न्यायमूर्ति ए.एस. आनंद 
Ans. A

8. ब्रिटिश भारत में पहली जनसंख्या जनगणना कब हुई थी?

A. 1800
B. 1853
C. 1867
D. 1872
Ans. D

9. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें.

1. ब्राउन हाइड्रोजन कोयला गैसीकरण  के माध्यम से बनता है.
2. ग्रीन हाइड्रोजन का निर्माण इलेक्ट्रोलिसिस  के माध्यम से किया जाता है जो पानी को हाइड्रोजन और ऑक्सीजन में अलग करने की एक प्रक्रिया है.
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B
 

10. अल्पसंख्यकों के हितों की रक्षा से संबंधित भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेद में से कौन सा है?

A. अनुच्छेद 25
B. अनुच्छेद 26
C. अनुच्छेद 28
D. अनुच्छेद 29
Ans. D