C. Auris संक्रमण के लक्षण क्या हैं?

1. विश्व जल दिवस (World Water Day) कब मनाया जाता है?

A. 22 मार्च
B. 23 मार्च
C. 25 मार्च
D. 20 मार्च
Ans. A

2. विश्व जल दिवस (World Water Day) के अनुसार कौन सा कथन सही है/हैं?

1. 1933 में, UNGA ने पानी की आवश्यकता और संरक्षण के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने का फैसला किया.
2. आधिकारिक तौर पर यह पहली बार रियो डी जनेरियो ( Rio de Janeiro) में 1992 के वर्ष "पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन" की अनुसूची 21 में जोड़ा (Add) गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C


3. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस (International Day of Peace) कब मनाया जाता है ?

A. 22 सितंबर
B. 21 सितंबर
C. 22 मार्च
D. 30 मार्च
Ans. B

4. भारत में कैंडिडा औरिस (Candida Auris) कहाँ पाया गया है?

A. अंडमान द्वीप समूह (Andaman Islands)
B. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh)
C. दमन और दीव (Daman and Diu)
D. गोवा (Goa)
Ans. A

5. C. Auris संक्रमण के लक्षण क्या हैं?

1. इससे कोई लक्षण नहीं होते हैं.
2. यह एक सुपरबग है और बुखार और शरीर में ठंड लगने से पहले कोई लक्षण नहीं दिखाता  है. 
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C 

6. भारत में स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर (Space Situational Awareness Control Centre, SSA) कहाँ लॉन्च किया गया है?

A. लद्दाख (Ladakh)
B. बेंगलुरु (Bengaluru)
C. लेह (Leh)
D. चेन्नई (Chennai)
Ans. B

7. स्पेस हरिकेन (Space Hurricane) के बारे में कौन सा कथन सही है/हैं?

1. यह प्लाज्मा रोलिंग का 620-मील चौड़ा घूमता हुआ द्रव्यमान था.
2.  यह पृथ्वी के ऊपरी वायुमंडल में लगभग 8 घंटे तक रहा.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

8. ग्रैमी 2021 रिकॉर्ड ऑफ द ईयर पुरस्कार (Grammy 2021 Record of the Year award) किस को दिया गया?

A. Beyonce
B. Lady Gaga
C. Billie Eilish
D. Harry Styles
Ans. C

9. ग्रामीज़ (Grammys) के इतिहास में सबसे सम्मानित महिला कौन है?

A. Taylor Swift
B. Shakira
C. Beyonce 
D. Lady Gaga
Ans. C

10. वन धन विकास योजना (Van Dhan Vikas Yojana) के लिए किस राज्य को मॉडल राज्य घोषित किया गया था?

A. असम
B. हिमाचल प्रदेश
C. मेघालय
D. मणिपुर
Ans. D

अभी दें इन प्रश्नों का सही जवाब और जीतें हजारों रुपए का इनाम

क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम, बस करना होगा ये काम

इन आसान से प्रश्नों का उत्तर देकर आप भी जीत सकते हैं हजारों रुपए का इनाम

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -