करंट इवेंट्स से जुड़े है ये खास प्रश्न

Feb 09 2021 08:04 PM
करंट इवेंट्स से जुड़े है ये खास प्रश्न

1. नॉर्ड स्ट्रीम 2 (Nord stream 2) बाल्टिक सागर (Baltic Sea) के माध्यम से रूस से जर्मनी तक पाइपलाइन है.
यह पाइपलाइन पहले से ही निर्मित है और जनवरी के अंत में इसको शुरू किया जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

2. रूस के किस शहर से नॉर्ड स्ट्रीम 2 (Nord 2 stream) को शुरू किया जा रहा है?

A. Ust-Luga
B. Vyborg
C. Greifswald
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

3. दुनिया का पहला बैड बैंक (Bad Bank) कौन सा है?

A. मेलॉन बैंक (Mellon Bank)
B. चीन का बैंक (Bank of China)
C. JPMorgan Chase & Co.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

4. बैड बैंक (Bad Bank) के संबंध में निम्नलिखित उत्तर दें.

1. बैड बैंक (Bad Bank) में खुद को उधार देने और जमा लेने की सुविधा शामिल है.
2. बैड बैंक (Bad Bank) में ऋण लेने की प्रक्रिया आमतौर पर ऋण के पुस्तक मूल्य से कम होती है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

5. भारतीय रेलवे वित्त निगम ( Indian Railway Finance Corporation) के संबंध में, सही कथन चुनें.

1. यह भारतीय रेलवे की एक सहायक कंपनी है.
2. इसकी स्थापना वर्ष 1986 में हुई थी.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. गुरु गोविंद सिंह की जयंती 2021 में कब मनाई गई?

A. 21 जनवरी
B. 16 जनवरी
C. 13 जनवरी
D. 20 जनवरी
Ans. D

7.  औरंगज़ेब के हाथों किस सिख गुरु को शहादत का सामना करना पड़ा?

A. गुरु राम देव
B. गुरु गोबिंद सिंह
C. गुरु तेग बहादुर
D. गुरु नानक
Ans. C

8. भारतीय नवाचार सूचकांक 2020 (Indian Innovation Index 2020) के संबंध में सही कथन का चयन करें.

1.  इसका उद्देश्य देश के नवाचार पर्यावरण के निरंतर मूल्यांकन के लिए एक व्यापक रूपरेखा तैयार करना है.
2. भारतीय नवाचार सूचकांक की तीसरी रिपोर्ट 20 जनवरी 2021 को जारी की गई है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

9. वैश्विक आतंकवाद (Global terrorism) के संबंध में सही कथन चुनें.

1. United Nations Office of Counter-Terrorism (UNOCT) 19 जनवरी, 2020 को लॉन्च किया गया था.
2. यह कार्यक्रम दुनिया भर में आतंकवादी खतरों से निपटेगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

10. भारतीय नवाचार सूचकांक 2020 (Indian Innovation Index 2020) के बारे में सही कथन चुनें.

1. इसमें नॉलेज आउटपुट (Knowledge Output)और नॉलेज डिफ्यूजन (Knowledge Diffusion) राज्यों के प्रदर्शन की जांच करने के लिए दो आधार हैं.
2. दिल्ली ने इस बार भी अपनी पहली रैंक बरकरार रखी और 'Major States' category  में कर्नाटक शीर्ष पर रहा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

11. ग्रेट ग्रीन वॉल प्रोजेक्ट (Great Green Wall Project) के बारे में सही कथन चुनें.

1. अफ्रीकी संघ ने इस प्रोजेक्ट की शुरुआत 2007 में की थी. 
2. इस प्रोजेक्ट का विस्तार साहेल क्षेत्र में, पश्चिम में सेनेगल से लेकर पूर्व में Djibouti तक किया जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

500 रुपए के लिए रेत कारोबारी की पत्थर से कुचलकर हत्या, जांच में जुटी पुलिस

नोएडा में फर्जी कॉल सेंटर का भंडाफोड़, कई कश्मीरी युवक-युवती गिरफ्तार

मनी लॉन्डरिंग केस: न्यायिक हिरासत में भेजे गए गायत्री प्रसाद प्रजापति, ED की याचिका पर सुनवाई कल