भूगोल के ये प्रश्न आ सकते है प्रतियोगी परीक्षा में

भूगोल सामाजिक विज्ञान (social science) का एक भाग है. भूगोल के द्वारा हमें पृथ्वी के ऊपरी स्वरुप और उसके प्राकृतिक विभागों (जैसे पहाड़, महादेश, देश, नगर, नदी, समुद्र, झील, डमरुमध्य, उपत्यका, अधित्यका, वन आदि) का ज्ञान होता है. हम आपको भूगोल सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों की जानकारी दे रहे है, जिनसे आप भूगोल को और अधिक जान सकेंगे. साथ ही यह प्रश्नोत्तर आपको IAS, PSC, SSC, NDA, CDS जैसी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं (competitive exams) में भी मदद करेंगे.

 

1. पाकिस्तान के समुद्र तट का भौगोलिक नाम क्या है ?
उत्तर : मकरान तट

2. ' अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा ' (international date Line ) का निर्धारण किस वर्ष किया गया था ?
उत्तर : 1884 में

3. ' राष्ट्रीय पर्यावरण शोध-संस्थान ' ( National Environment Research Institute ) कहाँ है ?
उत्तर : नागपुर में

4. ' तवा नदी ' किसकी सहायक नदी है ?
उत्तर : नर्मदा नदी की

5. कौन-सा देश पहले ' स्याम ' के नाम से जाना जाता था ?
उत्तर : थाईलैंड

6. भारत में तेंदू पत्ता का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?
उत्तर : मध्य प्रदेश

7. ' टोडा ' जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
उत्तर : नीलगिरि पहाड़ियों में

8. ' बेरूत ' किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : लेबनान की

9. भारतीय मानक समय ( IST ) ग्रीनविच के पूर्व के किस देशांतर का समय है ?
उत्तर : 82½° E का

10. किस क्षेत्र को ' एशिया का निष्प्राण क्षेत्र ' ( Dead Heart of Asia ) कहा जाता है ?
उत्तर : पामीर क्षेत्र को

 

यह भी पढ़े-

जानिए क्या कहता है 21 सितम्बर का इतिहास

जानिए नागरिक शास्त्र से जुड़े कुछ खास प्रश्नोत्तर

जानिए विज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

 

जॉब और करियर से जुडी हर ख़बर न्यूज़ ट्रैक पर सिर्फ एक क्लिक में, पढिये कैसे करे जॉब पाने के लिए तैयारी और बहुत कुछ.

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -