प्रतियोगी ​परीक्षा के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण है ये प्रश्न

By Emmanual Massey
Dec 27 2020 09:04 PM
प्रतियोगी ​परीक्षा के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण है ये प्रश्न

:- वर्त्तमान भारत में कुल कितने राज्य हैं और कौन-कौन से हैं?

उत्तर:-  भारत में कुल 29 राज्य हैं भारत के सभी राज्य के नाम: (1) अरुणाचल प्रदेश, (2) असम, (3) आन्ध्र प्रदेश, (4) उत्तर प्रदेश, (5) उत्तराखण्ड, (6) ओडिशा, (7) कर्नाटक, (8) केरल, (9) गुजरात, (10) गोवा, (11) छत्तीसगढ़, (12) जम्मू और कश्मीर, (13) झारखण्ड, (14) तमिलनाडु, (15) तेलंगाना, (16) त्रिपुरा, (17) पंजाब, (18) पश्चिम बंगाल, (19) बिहार, (20) मणिपुर, (21) मध्य प्रदेश, (22) महाराष्ट्र, (23) मिज़ोरम, (24) मेघालय, (25) राजस्थान, (26) सिक्किम, (27) हरियाणा, (28) हिमाचल प्रदेश, (29) नागालैण्ड

प्रश्न 2:- वर्त्तमान भारत में कुल कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं और कौन-कौन हैं?

उत्तर:-भारत में कुल 7 केंद्र शासित प्रदेश हैं भारत के केंद्र शासित प्रदेश के नाम : (1) अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह, (2) चण्डीगढ़, (3) दमन और दीव, (4) दादरा और नगर हवेली, (5)पुदुच्चेरी, (6)दिल्ली, (7)लक्षद्वीप

प्रश्न 3:- भारत नाम की उत्पति किस राजा के नाम से हुई है ?

उत्तर:- भरत चक्रवर्ती


प्रश्न 4:- स्वतंत्रत भारत के पहेले प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 5:- (INDIA) भारत देश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?

उत्तर:- मुंबई

प्रश्न 6:- इंडिया का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न 7:- भारत के पहेले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू प्रधानमंत्री कब बने थे ?

उत्तर:- 15 अगस्त 1947

प्रश्न 8:- इंडिया की पहेली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

उत्तर:- इंदिरा गांधी

India GK प्रश्न 9:- स्वतंत्रत भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर:- डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न 10:- भारत के प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

उत्तर:- राकेश शर्मा

भारत में एक शहर ऐसा भी जहां नहीं है किसी महापुरुष या नेता की प्रतिमा

तमिलनाडु के इस बांके से गायब हुआ 104 किलो सोना

केरल में लगे फ्लेक्स बोर्ड, लिखा- राहुल को बुलाओ, कांग्रेस को बचाओ