ये सवाल और जवाब करेंगे आपके 'सामान्य ज्ञान' में और भी ज्यादा इजाफा

By Emmanual Massey
Dec 27 2020 04:55 PM
ये सवाल और जवाब करेंगे आपके 'सामान्य ज्ञान' में और भी ज्यादा इजाफा

India GK (General Knowledge) in Hindi :- भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न 2020

प्रश्न 1:- स्वतंत्र भारत के प्रथम रेल मंत्री कौन थे?

उत्तर:- आसफ अली

प्रश्न 2:- स्वतंत्र भारत के प्रथम रक्षा मंत्री कौन थे?

उत्तर:- वलदेव सिंह

प्रश्न 3:- स्वतंत्र भारत के प्रथम स्वास्थ्य मंत्री कौन थे?

उत्तर:- गजान्तर आली

प्रश्न 4:- स्वतंत्र भारत के प्रथम संचार मंत्री कौन थे?

उत्तर:- अब्दुल नस्तर

प्रश्न 5:- स्वतंत्र भारत के प्रथम श्रम मंत्री कौन थे?

उत्तर:- जगजीवन राम

प्रश्न 6:- भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

उत्तर:- सुचेता कृपलानी ( उत्तर प्रदेश )

प्रश्न 7:- स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर:- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

प्रश्न 8:- भारत के प्रथम फील्ड मार्शल कौन है?

उत्तर:- जनरल एस.एच.एफ. जे. मानेक शा

प्रश्न 9:- भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर:- जी. वी. मावलंकर

प्रश्न 10:- एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर:- कमलजीत सिंधु

प्रश्न 11:- भारत के प्रथम कृत्रिम उपग्रह का नाम क्या है?

उत्तर:- आर्यभट्ट

प्रश्न 12:- भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी?

उत्तर:- इंदिरा गाँधी

जानिए विज्ञान से संबन्धित कुछ उपकरण और उनके कार्य

विज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर