LASI के संबंध से जुड़े है ये प्रश्न और उत्तर

Mar 02 2021 11:04 PM
LASI के संबंध से जुड़े है ये प्रश्न और उत्तर

1. निकटता फ्यूज (Proximity fuze) एक फ्यूज है जो स्वचालित रूप से एक विस्फोटक डिवाइस को विस्फोट करता है जब लक्ष्य की दूरी पूर्व निर्धारित मूल्य से कम हो जाती है.
2. यह अनुमान लगाया गया है कि यह अन्य फ्यूज की तुलना में 5 से 10 गुना तक घातकता को बढ़ाता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. दुनिया की सबसे तेज मिसाइल ( fastest missile) कौन सी है?

A. शाहीन (Shaheen)
B. ब्रह्मोस (BrahMos)
C. हेलफायर (Hellfire)
D. हार्पून (Harpoon)
Ans. B

3. ग्रीन टैक्स (Green Tax) के बारे में सही कथन चुनें.

1. आठ साल से अधिक पुराने परिवहन वाहनों को रोड टैक्स के 10-25% की दर से वसूला जाना चाहिए.
2. सार्वजनिक परिवहन वाहनों जैसे सिटी बसों पर कम ग्रीन टैक्स लगाया जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. ग्रीन टैक्स से किन वाहनों को छूट मिलेगी?

A. विधुत गाड़ियाँ (Electric cars)
B. एसयूवी (SUVs)
C. सार्वजनिक परिवहन की बसें (Public Transport buses)
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

5. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

A. भारत के प्रधानमंत्री
B. भारत के राष्ट्रपति
C. राज्य के राज्यपाल
D. भारत के मुख्य न्यायाधीश
Ans. B

6. Famous Third Judges case के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. इसका निर्णय 1993 में दिया गया था.
2. सुप्रीम कोर्ट ने कॉलेजियम (Collegium) का विस्तार 3 के बजाय पांच सदस्यीय निकाय के लिए किया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

7. LASI क्या है?

A. Longitudinal Ageing Study of India
B. Longitudinal Antigen study in India
C. Latent Anti-ageing Science 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. LASI के संबंध में सही कथन चुनें.

1. यह भारत में उम्रदराज हो रही आबादी के स्वास्थ्य, आर्थिक तथा सामाजिक निर्धारकों और परिणामों की वैज्ञानिक जाँच का व्यापक राष्ट्रीय सर्वेक्षण है.
2. यह भारत का पहला और विश्व  का सबसे बड़ा सर्वेक्षण है जो सामाजिक, स्वास्थ्य तथा आर्थिक खुशहाली के पैमानों पर वृद्ध आबादी के लिये नीतियाँ और कार्यक्रम बनाने के उद्देश्य से लॉन्गिटूडिनल डाटाबेस प्रदान करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

9. हरित बॉन्ड (Green Bond) क्या है?

1. हरित बॉन्ड (Green Bond) एक प्रकार से धन जुटाने का एक निश्चित साधन है जो विशेष रूप से जलवायु और पर्यावरणीय परियोजनाओं के लिए धन जुटाने के लिए आरक्षित है.
2.  यह निवेशकों के लिए कर प्रोत्साहन और कर छूट प्रदान करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

10. निम्नलिखित में से कौन सा चक्रवात भारत में आया था?

A. कैटरिना (Katrina)
B. वायु (Vayu)
C. सैंडी (Sandy)
D. इसाईस (Isaias)
Ans. B

असम राजनीतिक दल बोडोलैंड पीपुल्स फ्रंट ने कांग्रेस के साथ मिलाया हाथ

आगामी चुनाव में अपनी जीत को लेकर आश्वस्त नजर आए द्रमुक पार्टी के अध्यक्ष स्टालिन

मद्रास हाई कोर्ट ने विसंगतियों के कारण की डीएमके पार्टी के सदस्य की याचिका स्थगित