प्राप्ति पोर्टल का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

Apr 14 2021 09:08 PM
प्राप्ति पोर्टल का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

1. प्राप्ति पोर्टल का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया? 

A. गृह मंत्रालय
B. वित्त मत्रांलय 
C. बिजली मंत्रालय 
D. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय 
Ans. C

2. PRAAPTI का अर्थ या फुल फॉर्म क्या है?

A. जनरेटर की भागीदारी में पारदर्शिता लाने के लिए बिजली खरीद में भुगतान अनुसमर्थन और विश्लेषण 
B. जनरेटर के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए बिजली खरीद में भुगतान अनुसमर्थन और विश्लेषण 
C. जनरेटरों के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए भुगतान संबंधी प्रश्न और बिजली खरीद में विश्लेषण
D. जनरेटर के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए खरीद में शक्ति अनुसमर्थन और विश्लेषण
Ans. B

3. भारत में सरकार की कौन सी योजना बिजली वितरण से संबंधित है?

A. उज्ज्वला 
B. उदय 
C. दीक्षा
D. 4E 
Ans. B

4. निम्नलिखित में से किस राज्य ने मिशन लैंटाना लौंच किया है?

A. राजस्थान 
B. बिहार 
C. उत्तराखंड 
D. मध्यप्रदेश 
Ans. A

5. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक सदस्यों में से एक था?

A. WC Bonnerjee
B. Dinshaw Edulji
C. Badruddin Ryyabji
D. George Yule 
Ans. B

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?

A. मद्रास
B. कलकत्ता
C. बॉम्बे (अब मुंबई)
D. इलाहाबाद
Ans. C

7. महात्मा गांधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित में से किस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी?

A. 1925 में कानपुर अधिवेशन 
B. 1927 में मद्रास अधिवेशन  
C. 1924 में बेलगाम  अधिवेशन  
D. 1926 में बैंगलोर अधिवेशन
Ans. C

8. 2021 में ICC T20 मेन्स वर्ल्ड कप की मेज़बानी कौन सा देश करेगा?

A. भारत
B. इंगलैंड 
C. श्रीलंका 
D. ऑस्ट्रेलिया 
Ans. A

9. नालंदा विश्वविद्यालय  के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1. इस शैक्षणिक संस्थान की स्थापना 5वीं शताब्दी ईस्वी में हुई थी.
2.  यह केवल बौद्ध अध्ययनों के लिए समर्पित था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

10. प्रथम प्रारंभ अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन के प्रतिभागियों में कौन से देश थे?
A. संयुक्त राज्य अमेरीका 
B. ऑस्ट्रेलिया 
C. श्रीलंका 
D. रूस 
Ans. C