तेल नदी ‘बागमती, घाघरा, गण्डक और कमला’ इन नदियों में से किसकी सहायक नदी है?

1. ‘राजनीति रत्नाकर’ का लेखक कौन है?

उत्तर – चन्देश्वर

2. ‘उदवन्त प्रकाश’ का लेखक कौन है?

उत्तर– मौली कवि

3. दक्षिण अमेरिका में मध्य अक्षांशीय घास के मैदान का क्या नाम है?

उत्तर – पम्पास

4. ग्रेट विक्टोरियन मरुस्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

5. कुलगार्डी में कौन-सी क्रिया सम्पन्न होती है? 

उत्तर–सोना खनन

6. कणीय तत्व क्या है? 

उत्तर– वायु प्रदूषक

7. काला सागर, पीला सागर, भूमध्य सागर और मृत सागर इनमें से किसमें औसत लवणता सर्वाधिक है? 

उत्तर– पीला सागर

8. स्वर्णिम चतुर्भुज क्या है?

उत्तर– ​राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना

9. भारत के भागों मे द्रविड़ियन प्रजाति मुख्यत: कहाँ संकेन्द्रित हैं? 

उत्तर– दक्षिण भारत

10. किस पहाड़ी पर पूर्वी घाट पश्चिमी घाट से मिलता है?

उत्तर– नीलगिरि पहाड़ी

11. हरिद्वार, ऋषिकेश, रुद्रप्रयाग और देवप्रयाग इन नगरों में अलकनन्दा एवं भागीर​थी कहाँ मिलकर गंगा नदी बनाते हैं? 

उत्तर– देवप्रयाग

12. हेमेटाइटा, सिडेराइट, लिमोनाइट और मैग्नेटाइट इन लौह- अयस्कों में से बैलाडिला में किसका खनन होता है? 

उत्तर– हेमेटाइट

13. भारत में एकमात्र राज्य कौन-सा है जो केसर का उत्पादन करता है?

उत्तर– जम्मू एवं कश्मीर

14. सोमेश्वर पहाड़ी श्रेणी, कैमूर पठार, नवादा पहाड़ी प्रदेश और राजगिर पहाड़ी प्रदेश इन भू-आकृतियों में से किसके द्वारा बिहार राज्य का उत्तर-पश्चिमी भाग घिरा है?

उत्तर– सोमेश्वर पहाड़ी श्रेणी

15. तेल नदी ‘बागमती, घाघरा, गण्डक और कमला’ इन नदियों में से किसकी सहायक नदी है? 

उत्तर– इनमें से कोई नही

आज आप भी जीत सकते है हजारों रूपए का इनाम, जानिए कैसे

भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है?

नदी द्वीप माजुली निम्नलिखित नदियों में से किसमें स्थित है ?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -