अर्थव्यवस्था का प्रकार बताएं जब अर्थव्यवस्था में एक गहरी मंदी और उसके बाद एक तेज वृद्धि शामिल हो?

1. एकीकृत निर्देशित मिसाइल विकास कार्यक्रम (Integrated Guided Missile Development Programme, IGMDP) के बारे में, सही कथन चुनें.

1. यह कार्यक्रम डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम द्वारा शुरू किया गया था.
2. इसे 26 जुलाई, 1983 को भारत सरकार द्वारा स्वीकृत (Approved) किया गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

2. DRDO ने हाल ही में आकाश एनजी मिसाइल (Akash NG Missile) का परीक्षण किया है, इसमें एनजी (NG) क्या है?

A. नई पीढ़ी (New Generation)
B. नई उत्पत्ति (New Genesis)
C. नव ग्रह (Nav Grah)
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A 

3. केवडिया रेलवे स्टेशन (Kevadiya Railway Station) के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह स्टेशन भारतीय ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (Indian Green Building Council) के साथ पंजीकृत होने वाला पहला है.
2. जल प्रबंधन के लिए सुविधाएं यहां मौजूद नहीं होंगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

4. निंदा प्रस्ताव (Censure motion) के बारे में सही कथन चुनें.

1. इसे केवल ऊपरी सदन के सदस्यों द्वारा संसद में लाया जा सकता है.
2. सेंसर का मतलब है मजबूती से अस्वीकृति व्यक्त करना या अत्यंत कठोर आलोचना प्रदान करना.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

5. अविश्वास प्रस्ताव (No-Confidence Motion) के बारे में सही कथन चुनें

1. इसका मतलब है कि केवल प्रधानमंत्री के प्रति अविश्वास व्यक्त करना.
2.  यह प्रस्ताव न केवल प्रधानमंत्री बल्कि मंत्रिपरिषद के खिलाफ भी पारित किया जाता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

6. अविश्वास प्रस्ताव पारित होने के बाद क्या होता है?

A. प्रधानमंत्री को 1 साल बाद त्याग पत्र देना आवश्यक होता है.
B.  प्रधानमंत्री और पूरी मंत्रिपरिषद को त्याग पत्र देना आवश्यक होता है.
C. भारत के राष्ट्रपति को भी प्रधानमंत्री के साथ त्याग पत्र  देना आवश्यक होता है.
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

7. सामाजिक प्रभाव बांड (Social Impact Bonds, SIB) के बारे में सही कथन चुनें.

1. ऐसे बॉन्ड निर्धारित लक्ष्यों की प्रगति को ट्रैक करने की अनुमति देकर निवेशकों के लिए पारदर्शिता सुनिश्चित करते हैं.
2. यह केवल प्रोजेक्ट के लिए निजी निवेशकों को आकर्षित करेगा.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. अर्थव्यवस्था का प्रकार बताएं जब अर्थव्यवस्था में एक गहरी मंदी और उसके बाद एक तेज वृद्धि शामिल हो?

A. K-shaped Economy
B. U-shaped Economy
C. V-shaped Economy
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

9. कौन सा देश विश्व का प्रमुख FDI गंतव्य (Worlds leading FDI destination) बन गया है?

A. चीन (China)
B. भारत (India)
C. अमेरीका (USA)
D. ब्रिटेन (Britain)
Ans. A

10. पद्म पुरस्कारों (Padma Awards) के बारे में सही कथन का चयन करें.

1. पद्म पुरस्कार तीन श्रेणियों में दिए जाते हैं- पद्म विभूषण, पद्म भूषण, और पद्म श्री.
2. यह राष्ट्रपति भवन में औपचारिक रूप से समारोह में भारत के राष्ट्रपति द्वारा हर दो साल में सम्मानित किये जाते हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

इन प्रश्नों के जवाब जीता सकते है आपको हजारों रुपए का इनाम

आज आप भी अमेज़न पर जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -