विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता हैं ?

Jan 11 2019 01:36 PM
विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता हैं ?

आज के समय में हर किसी को सामान्य  ज्ञान की जानकारी होना जरूरी है, चाहे वह बच्चा हो या कोई बड़ा. वहीं अगर आप प्रतियोगी परीक्षा की तैयार कर रहे हैं या करते हैं तो यह जानकारी रखना आपके लिए और भी आवश्यक हो जाता है. तो इसको देखते हुए आज हम आपके लिए कुछ ऐसे प्रश्न उत्तर सहित लेकर आए है, जो आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता दिला सकते हैं. 

प्रशन 1. विश्व मैं भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर : कोरिया

प्रशन 2. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर : नेपाल

प्रशन 3. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर : 195

प्रशन 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रशन 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है?
उत्तर : साऊदी अरब

प्रशन 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रशन 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रशन 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रशन 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रशन 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रशन 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर : कमल

प्रशन 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रशन 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर : सन् 1945

प्रशन 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 1914-1918 ई.

प्रशन 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

25 हजार रु वेतन, National oceanography ने निकाली वैकेंसी

 

राष्ट्र सेवा का सुनहरा मौका, भारतीय वायु सेना ने निकाली वैकेंसी

अधिकतम सैलरी 67 हजार रु हर माह, ये युवा जरूर करें आवेदन

यहां से आप कमा सकते हैं हर माह 1 लाख 80 हजार रु