संत रामकृष्ण की जयंती मार्च में किस दिन मनाई जाती है?

1.  विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस (World Civil Defence Day ) मार्च में किस दिन मनाया जाता है?
A. 1 मार्च
B. 4 मार्च
C. 7 मार्च
D. 10 मार्च
Ans. A

2. 3 मार्च को किस महत्वपूर्ण दिन के रूप में मनाया जाता है?
A. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस (National Safety Day)
B. विश्व श्रवण दिवस (World Hearing Day)
C. Zero Discrimination Day
D. वैश्विक परिवार दिवस (Global Family Day)
Ans. B

3. मार्च के दूसरे बुधवार को ..... के रूप में मनाया जाता है.
A. मॉरीशस दिवस (Mauritius Day)
B. अंतर्राष्ट्रीय जल दिवस (International Water Day)
C. नो स्मोकिंग डे (No Smoking Day)
D. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस (International Volunteer Day)
Ans. C

4. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 का थीम क्या है?
A. "I am Generation Equality: Realizing Women's Rights”
B. "The Time is Now: Rural and urban activists transforming women’s lives”.
C. "Balance for Better"
D. "Focus on Gender Equality"
Ans. A

5. CISF स्थापना दिवस मार्च में किस दिन पड़ता है?
A. 5 मार्च
B. 7 मार्च
C. 8 मार्च
D. 10 मार्च
Ans. D

6. पाई दिवस कब मनाया जाता है?
A. 12 मार्च
B. 14 मार्च
C. 16 मार्च
D. 19 मार्च
Ans. B

7.  संत रामकृष्ण की जयंती मार्च में किस दिन मनाई जाती है?
A. 8 मार्च
B. 13 मार्च
C. 16 मार्च
D. 18 मार्च
Ans. A

8. 20 मार्च को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व वानिकी दिवस (World Forestry Day)
B. अंतर्राष्ट्रीय ख़ुशी दिवस (International Day of Happiness)
C. भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day)
D. विश्व विकलांग दिवस (World Day of Handicapped)
Ans. B

9. 21 मार्च को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व वानिकी दिवस (World Forestry Day)
B. विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस (World Down Syndrome Day)
C. विश्व कविता दिवस (World Poetry Day)
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

10. मार्च में किस तारीख को विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है?
A. 20 मार्च
B. 22 मार्च
C. 24 मार्च
D. 28 मार्च
Ans. C

दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल को मिला सेवा विस्तार, 3 माह और बने रहेंगे पद पर

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -