प्लासी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?

1. प्लासी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?

1757
1767
1769
1784

उत्तर: ए 

2. किन दो भारतीय सेना रेजिमेंटों ने एंग्लो नेपाली युद्ध लड़ा?

गढ़वाल साम्राज्य
पटियाला राज्य
कश्मीरी रेजिमेंट
A और B दोनों

उत्तर: डी

3. 1815 में, ईस्ट इंडिया कंपनी के जहाज पर कब्जा किस देश की सेना द्वारा किया गया था?

फ्रांस
जर्मनी
अमेरिका
जापान

उत्तर: सी

4. ब्रिटिश भारत द्वारा दूसरा अफीम युद्ध किसके विरुद्ध लड़ा गया था ?

फ्रांस
चीन
बर्मा
जापान

उत्तर: बी

5. कांगो, ब्रिटेन, मिस्र और इथियोपिया के देशों ने मिलकर कौन सी लड़ाई लड़ी?

एंग्लो मिस्र युद्ध
महदीस्त वार
तीसरा एंग्लो बर्मी युद्ध
इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: बी

6. सिक्किम अभियान में ब्रिटिश भारत ने किस देश के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी?

बर्मा
चीन
तिब्बत
पूर्वी बंगाल

उत्तर: सी

7. बंबाथा विद्रोह किस जनजाति के खिलाफ लड़ा गया था?

ज़ुलु
अफरीदी
मुंडा
इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: ए

8. प्रथम विश्व युद्ध में किन साम्राज्यों का अंत हुआ?

रूसी
तुर्क
जर्मन
ऊपर के सभी

उत्तर: डी

इंडियन आइडल 12 के ग्रैंड फिनाले एपिसोड में नजर आएंगे साउथ सुपरस्टार चिरंजीवी?

निया शर्मा ने पार की सारी हदें, देखकर उड़े फैंस के होश

VIDEO: फोटो खिंचवाते हुए अचानक फैन ने किया कुछ ऐसा कि उड़ गए जैस्मिन भसीन के होश

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -