प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही जरुरी है ये प्रश्न

Feb 28 2021 04:27 PM
प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही जरुरी है ये प्रश्न

1. सेल (Cell) की खोज किसने की?

A. रॉबर्ट हुक (Robert Hooke)
B. चार्ल्स डार्विन (Charles Darwin)
C. एरिस्टोटल (Aristotle)
D. फ्रांसिस क्रिक (Francis Crick)
Ans. A

2. प्रोकैरियोटिक कोशिकाओं (Prokaryotic cells) के बारे में सही कथन चुनें.

1. प्रोकैरियोटिक कोशिकाएं सबसे प्रिमिटिव कोशिकाएं (Primitive cells) हैं.
2. उनके पास एक निश्चित Nucleus है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

3. उस नाभिक (Nucleus) का नाम बताइए जिसमें एक परमाणु झिल्ली (Nuclear membrane) नहीं होती है?

A. Nucleolus
B. Prokaryotes
C. Nucleoid 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. कार्बन फुटप्रिंट (Carbon Footprint) के बारे में सही कथन चुनें.

1.  यह जीवाश्म ईंधन के जलने से उत्पन्न कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा पर लोगों की गतिविधियों द्वारा उत्पन्न प्रभाव का माप है.
2.  इसे refuse, reduce, reuse करने और रीसायकल तकनीकों या 4R's का उपयोग करके कम किया जा सकता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. पुरातात्विक स्थल सिनौली (Sinauli, the archaeological site) कहाँ स्थित है?

A. बागपत (Baghpat)
B. वाराणसी (Varanasi)
C. जैसलमेर (Jaisalmer)
D. मिर्जापुर (Mirzapur)
Ans. A

6. सिनौली (Sinauli) के बारे में सही कथन चुनें.

1. सिनौली (Sinauli) में पाया जाने वाला रथ पूरी तरह से सोने से बना है.
2. पाए गए ताबूत 4 पैर वाले थे और कब्रों में भूमिगत कक्ष थे.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

7. किस देश ने भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता अंजलि भारद्वाज (Anjali Bhardwaj) को एंटी करप्शन (Anti corruption) पुरस्कार से सम्मानित किया है?

A. कनाडा (Canada)
B. फ्रांस (France)
C. यू.के (UK)
D. अमेरीका (USA)
Ans. D

8. फूल प्रसंस्करण केंद्र (Flower Processing Centre) किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

A. कर्नाटक (Karnataka)
B. महाराष्ट्र (Maharashtra)
C. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
D. केरल (Kerala)
Ans. A

9. भारत की पहली भूमिगत सुरंग (Undersea tunnel) किस शहर में बनाई जाएगी?

A. मुंबई
B. दिल्ली
C. कोलकाता
D. चेन्नई
Ans. A

10. किस देश ने फेसबुक और Google को उनके द्वारा साझा समाचार सामग्री (News Content) के लिए भुगतान करने के लिए एक कानून पारित किया है?

A. अमेरीका (USA)
B. ऑस्ट्रेलिया (Australia)
C. कनाडा (Canada)
D. भारत (India)
Ans. B

महाराष्ट्र, केरल से UP आने वाले विमान यात्रियों का होगा कोरोना टेस्ट

अब सरकारी विभागों में होंगी भर्तियां,तो चलो करें तैयारी

सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले ऐसे प्रश्नों को अवश्य पढ़ें -