करंट इवेंट्स पर आधारित हैं ये 10 प्रश्न

Feb 28 2021 04:27 PM
करंट इवेंट्स पर आधारित हैं ये 10 प्रश्न

1. राष्ट्रीय हाइड्रोजन ऊर्जा मिशन (National Hydrogen Energy Mission, NHEM) की घोषणा किसके द्वारा की गई है?

A. नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)
B. डॉ. हर्षवर्धन (Dr Harshvardhan)
C. निर्मला सीतारमण (Nirmala Sitharaman)
D. नितिन गडकरी (Nitin Gadkari)
Ans. C

2. जल जाने पर हाइड्रोजन की कौन सी श्रेणी जल वाष्प (water vapour) और पानी के एक उप-उत्पाद (by-product) जारी करती है?

A. नीला हाइड्रोजन (Blue Hydrogen)
B. ग्रे हाइड्रोजन (Grey Hydrogen)
C. ग्रीन हाइड्रोजन (Green Hydrogen)
D. काला हाइड्रोजन (Black Hydrogen)
Ans. C

3. निम्नलिखित में से कौन सी त्रिपुरा (Tripura) की जनजाति नहीं है?

A. भील (Bhil)
B. चकमा (Chakma)
C. हलम (Halam)
D. टोडा (Toda)
Ans. D

4. निम्नलिखित में से टिपरालैंड (Tipraland) के बारे में सही कथन चुनें.

1. टिपरालैंड त्रिपुरा जनजातीय क्षेत्रों के भीतर एक राज्य है.
2. यह IPFT (राजनीतिक दल) की मांग है
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. 8 डिग्री चैनल अलग करता है?

A. मिनिकॉय और मालदीव (Minicoy and Maldives)
B. मिनिकॉय और लक्षद्वीप (Minicoy and Lakshadweep)
C. अण्डमान और निकोबार (Andaman and Nicobar)
D. भारत और श्रीलंका (India and SriLanka)
Ans. A

6. नज़दीकी भूस्खलन से गुजरने वाला एक व्यापक खुला जलमार्ग क्या कहलाता है?

A. स्ट्रेट (Strait)
B. चैनल (Channel)
C. बे (Bay)
D. गल्फ (Gulf)
Ans. B

7. 10-डिग्री चैनल (Ten Degree Channel) के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह भूमध्य रेखा के उत्तर में अक्षांश की 10-डिग्री रेखा पर स्थित है, जो इसे नाम देता है.
2. यह भारत और म्यांमार को अलग करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. FASTag के बारे में सही कथन चुनें.

1. इसमें टोल प्लाजा पर नकद और कैशलेस लेनदेन दोनों शामिल हैं.
2. यह Radio Frequency Identification (RFID) Technology पर काम करता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

9.  प्लास्टिक के कचरे से बनाई जाने वाली पहली सड़क का निर्माण कहां किया जा रहा  है?

A. दिल्ली
B. हिमाचल प्रदेश
C. त्रिपुरा
D. केरल
Ans. C

10. किस देश ने हाल ही में महिलाओं को सेना में प्रवेश करने की अनुमति दी है?

A. ओमान (Oman)
B. पाकिस्तान (Pakistan)
C. सऊदी अरब (Saudi Arabia)
D. यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom)
Ans. C

प्रतियोगी परीक्षा विशेष-रसायन विज्ञान के प्रश्नों पर एक नजर

भूगोल के इन प्रश्नों को पढ़ कर पाए प्रतियोगी परीक्षा में सफलता

बेहद ही खास है प्रतियोगी परीक्षा के लिए ये प्रश्न