देश तथा विदेशो से जुड़े प्रश्नो के प्रतोयोगी परीक्षा के प्रश्न

देश तथा विदेशो से जुड़े प्रश्नो के प्रतोयोगी परीक्षा के प्रश्न
Share:

Q 1 भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर - ट्राम्बे

Q 2. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - न्यूयार्क में

Q 3. 'रेड क्वायर' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मास्को में

Q 4. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर - नील नदी पर

Q 5. 'पेंटागन' क्या है ?
उत्तर - अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

Q 6. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर - अमरकंटक

Q 7. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

Q 8. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर - जिब्राल्टर

Q 9. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर - मुम्बई के पास

Q 10. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर - पाराद्वीप

योगा इंस्ट्रक्टर के पदों पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 23000 रु

वैज्ञानिक/ इंजीनियर के पदों पर जॉब ओपनिंग, मिलेगा आकर्षक वेतन

स्पोर्ट्स कोटा के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट

प्रोफेसर,मेडिकल ऑफिसर के पदों पर भर्ती, मिलेगा आकर्षक वेतन

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -