बजट 2021 के बाद से अब Section 44ADA किस पर लागू होगा?

1. निम्नलिखित में से हाल ही में किसने ब्लू जेट लाईटनिंग (Blue Jet Lightning) का अवलोकन किया है?

A. रूसी अंतरिक्ष स्टेशन 
B. भारतीय अंतरिक्ष स्टेशन 
C. अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C 


 
2. इस कंपनी के IPO को विनिवेश के एक भाग के रूप में लॉन्च किया जाएगा. नीचे दिए गए विकल्पों में से कंपनी का नाम चुनें.

A. IDBI
B. LIC
C. HAL
D. ONGC
Ans. B

3. न्यूनतम समर्थन मूल्य योजना के माध्यम से लघु वन उपज के विपणन के लिए सरकार द्वारा कितने नए लघु वन उपज आइटम तय किए गए हैं?

A. 10
B. 12 
C. 14
D. 16
Ans. C

4. ब्लू जेट लाईटनिंग क्या है?

A. बिजली जो नीले रंग की होती है.
B. उत्तरी लाइट्स
C. उड़ान जेट विमानों से निकली रोशनी
D. गरज वाले बादलों से ऊपर की ओर उठी हुई रोशनी
Ans. D

5. वर्ष 2021-22 के बजट प्रस्‍ताव 6 स्‍तंभों पर आधारित है. निम्नलिखित में से कौन सा उनमें से नहीं है?

A. स्‍वास्‍थ्‍य एवं खुशहाली
B. न्‍यूनतम सरकार और अधिकतम शासन
C. आकांक्षी भारत के लिए समावेशी विकास
D. कृषि विकास
Ans. D

1.   स्‍वास्‍थ्‍य एवं खुशहाली
2.  भौतिक एवं वित्‍तीय पूंजी, और अवसंरचना
3.  आकांक्षी भारत के लिए समावेशी विकास
4.  मानव पूंजी को फिर से ऊर्जावान बनाना
5.  नवाचार और अनुसंधान व विकास
6.  न्‍यूनतम सरकार और अधिकतम शासन

6. केंद्रीय बजट 2021 में भारतीय रेल को कितनी राशि आवंटित की गई है?

A. 1,00,000 करोड़ रुपये
B. 1,10,055 करोड़ रुपये
C. 2,30,345 करोड़ रुपये
D. 3,55,000 करोड़ रुपये
Ans. B

7. आने वाले वर्षों में कौन सा राज्य बहुउद्देशीय समुद्री शैवाल पार्क स्थापित करेगा?

A. दिल्ली
B. तमिलनाडु
C. पश्चिम बंगाल
D. महाराष्ट्र
Ans. B

8. वर्ष 2021-22 के बजट अनुमान में कोविड-19 वैक्‍सीन के लिए कितने रुपयों का प्रावधान किया गया है?

A. 20, 000 करोड़ रुपये
B. 30,000 करोड़ रुपये
C. 35,000 करोड़ रुपये
D. 40, 000 करोड़ रुपये
Ans. C

9. बजट 2021 में प्रत्यक्ष कर प्रस्तावों के संबंध में गलत कथन चुनें.

A. 75 वर्ष और उससे अधिक उम्र के वरिष्ठ नागरिकों के लिए आईटी छूट.
B. आईटी कार्यवाही के लिए समय में कमी.
C. विवाद समाधान समिति का गठन.
D. स्टार्टअप के लिए कर अवकाश में एक वर्ष की कटौती की गई है.
Ans. D

10. बजट 2021 के बाद से अब Section 44ADA किस पर लागू होगा?

A. निवासी व्यक्ति 
B. हिंदू अविभाजित परिवार 
C. पार्टनरशिप फर्म 
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

आज आप भी जीत सकते है, 20 हजार तक का इनाम

आज अमेज़न पर खेलें ये गेम और जीते 30 हजार तक का आकर्षक इनाम

किस विटामिन को अर्गोकैल्सिफेरॉल कहते हैं?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -