मेड इन इंडिया स्पेक्ट्रोग्राफ जैसे कई प्रश्न मिलेंगे यहाँ

Mar 06 2021 01:56 PM
मेड इन इंडिया स्पेक्ट्रोग्राफ जैसे कई प्रश्न मिलेंगे यहाँ

1. चाबहार दिवस कब मनाया गया?

A. 2 मार्च, 2021 
B. 4 मार्च, 2021 
C. 3 मार्च, 2021 
D. 10 मार्च, 2021 
Ans. B

2. चाबहार पोर्ट के संबंध में सही कथन चुनें.

1. यह ईरान का एकमात्र समुद्री बंदरगाह है.
2. यह देश के अंतर्राष्ट्रीय उत्तर-दक्षिण गलियारे और पूर्वी विकास मार्ग का प्रवेश द्वार है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. महिला दिवस किस देश में पहली बार आयोजित किया गया था?

A. अमेरीका (USA)
B. रूस (Russia)
C. यू.के (UK)
D. जर्मनी (Germany)
Ans. A

4. निम्नलिखित कथनों का उपयोग करते हुए पक्षी की पहचान करें:

1. यह मध्य भारत के जंगलों में पाया जाने वाला एक गंभीर रूप से लुप्तप्राय पक्षी है.
2. यह महाराष्ट्र का राज्य पक्षी है.
A. Great Indian Bustard
B. Forest Owlet
C. Red Head Vulture
D. Jerdon's Courser
Ans. B

5. Jerdon's courser के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह एक निशाचर पक्षी है.
2. यह पक्षी हिमालय की तलहटी में पाया जाता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

6. प्रोजेक्ट एलिफेंट (Project Elephant) किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?

A. 1991
B. 1992
C. 1994
D. 1987
Ans. B

7. पहली किसान रेल ने कौन सा मार्ग अपनाया?

A. देवलाली से दानापुर (Devlali to Danapur)
B. दानापुर से पटना (Danapur to Patna)
C. अनंतपुर से आदर्शनगर (Anantpur to Adrshnagar)
D. नागपुर से आदर्शनगर (Nagpur to Adarshnagar)
Ans. A

8. पम्पा सागर बांध (Pampa Sagar Dam) किस नदी पर बनाया गया है?

A. गोदावरी (Godavari)
B. तुंगभद्रा (Tungabhadra)
C. कावेरी (Kaveri)
D. नर्मदा (Narmada)
Ans. B

9. मेड इन इंडिया स्पेक्ट्रोग्राफ (Made in India Spectrograph) के बारे में सही कथन चुनें.

1.  इसे Aries-Devasthal Faint Object Spectrograph & Camera (ADFOSC) नाम दिया गया है.
2.  यह आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशनल साइंस (Aryabhatta Research Institute of Observational Sciences, ARIES), नैनीताल द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

10. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (National Food Security Act, NFSA) कब लागू किया गया था?

A. 12 सितंबर 2013
B. 22 दिसंबर  2013
C. 5 जुलाई 2013
D. 22 दिसंबर 2011 
Ans. A

नीलकंठ जा रहे श्रद्धालु को हाथी ने कुचला, पर्यटकों में दहशत

नितिन गडकरी ने पत्नी संग लगवाई कोरोना वैक्सीन, बोले- टीका पूरी तरह सुरक्षित

भारतीय रेलवे का बड़ा ऐलान, विजयवाड़ा मंडल में आईआरसीटीसी के प्लेटफॉर्म टिकट हुए महंगे