किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहा जाता है?

Jan 11 2019 05:00 PM
किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहा जाता है?

आज के समय में हर किसी को सामान्य ज्ञान की जानकारी रखना चाहिए. सामान्य ज्ञान से हमें कई तरह के लाभ प्राप्त होते हैं. ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐस एप्रश उत्तर सहित लेकर आए है, जो आपको कभी भी एकहीं पर भी काम आ सकते हैं. 

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित...

प्रशन 1. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

प्रशन 2. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

प्रशन 3. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

प्रशन 4. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 5. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

प्रशन 6. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 2′ 6″

प्रशन 7. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

प्रशन 8. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर : भोपाल

प्रशन 9. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

प्रशन 10. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

प्रशन 11. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

प्रशन 12. किस वर्ष महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : सन् 1869

प्रशन 13. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 1 मीटर

प्रशन 14. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर : एशिया

प्रशन 15. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस (Russia)

Sardar Patel University : आज ही करें अप्लाई, 2 लाख 64 हजार रु वेतन

यहां से आप कमा सकते हैं हर माह 1 लाख 80 हजार रु

राष्ट्र सेवा का सुनहरा मौका, भारतीय वायु सेना ने निकाली वैकेंसी

अधिकतम सैलरी 67 हजार रु हर माह, ये युवा जरूर करें आवेदन