यहाँ जानिए लोकसभा इलेक्शन से जुड़े जरुरी सवालों के जवाब

यहाँ जानिए लोकसभा इलेक्शन से जुड़े जरुरी सवालों के जवाब
Share:

जनरल नॉलेज का ज्ञान छात्रों के लिए सरकारी परीक्षाओं का मार्ग सरल बना देता है. वही सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए यह लेख उपयोगी हो सकता है. इस लेख के जरिए आज हम आपको भारत भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो की जानकारी दें रहे हैं. जो आपको सरकारी परीक्षाओं में सहायता कर सकते हैं. ऐसे प्रश्न आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने में सहायता कर सकते हैं.

प्रश्न 1: आम चुनाव 2024 के अनुसार लोकसभा में कुल सीटों की संख्या कितनी है?
उत्तर: 543

प्रश्न 2: भारत में चुनाव कराने के लिए कौन सी संस्था जिम्मेदार है?
उत्तर: चुनाव आयोग

प्रश्न 3: भारत में आम चुनाव कितनी बार होते हैं?
उत्तर: हर 5 साल में

प्रश्न 4: भारत में चुनाव परिणाम की घोषणा के लिए कौन जिम्मेदार है?
उत्तर: मुख्य चुनाव आयुक्त

प्रश्न 5: भारतीय आम चुनावों में मतदान के लिए किस इलेक्ट्रॉनिक प्रणाली का उपयोग किया जाता है?
उत्तर: इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन

प्रश्न 6: भारत के राष्ट्रपति लोकसभा में अधिकतम कितने सदस्यों को मनोनीत कर सकते हैं?
उत्तर: 2

प्रश्न 7: विधायी निकाय के सदस्य द्वारा प्रतिनिधित्व किए जाने वाले भौगोलिक क्षेत्र के लिए प्रयुक्त शब्द क्या है?
उत्तर: निर्वाचन क्षेत्र

प्रश्न 8: लोकसभा चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम आयु क्या है?
उत्तर 25

प्रश्न 9: एग्जिट पोल का उद्देश्य क्या है?
उत्तर: परिणाम की भविष्यवाणी करना

प्रश्न 10: भारत में मतदान करने के लिए नागरिक की न्यूनतम आयु क्या है?
उत्तर: 18 वर्ष

प्रश्न 11: किस राजनीतिक पार्टी ने 2019 के लोकसभा चुनाव में सबसे अधिक सीटें जीतीं?
उत्तर: भाजपा

प्रश्न 12: भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 13: लोकसभा चुनाव 2024 कब शुरू हुआ?
उत्तर: 19 अप्रैल, 2024

प्रश्न 14: लोकसभा चुनाव 2024 में कितने पहली बार मतदाता होंगे?
उत्तर: 85 लाख

प्रश्न 15: लोकसभा में सबसे अधिक निर्वाचन क्षेत्र किस राज्य में हैं?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

भारत के इस राज्य में की जाती है गधे की पूजा

क्या खाने से इंसान के शरीर में जहर बन जाता है?

हवाई जहाज 1 घंटे में कितनी दूरी तय करता है?

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -