भारतीय सेना ऐसे सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर, जरूर पढ़े

Oct 22 2019 09:08 PM
भारतीय सेना ऐसे सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर, जरूर पढ़े

1. भारतीय सेना की उत्तरी कमान का मुख्यालय कहां है?
A.    ऊधमपुर
B.    पठानकोट
C.    श्रीनगर
D.    जम्मू
Ans. A

2. भारतीय सेना की दक्षिण-पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है?
A.    ग्वालियर
B.    भोपाल
C.    बीकानेर
D.    जयपुर
Ans. D

3. भारतीय सेना के वर्तमान सेनाध्यक्ष कौन हैं?
A.    अरूप राहा
B.    आर. के. धोवन
C.    दलबीर सिंह सुहाग
D.    बिपीन रावत
Ans. D

4. भारतीय सेना की सबसे छोटी इकाई को क्या कहा जाता है?
A.    बटालियन
B.    कंपनी
C.    प्लाटून
D.    सेक्शन
Ans. D

5.भारतीय सेना की स्थापना कब हुई थी?
A.    1895
B.    1900
C.    1905
D.    1947
Ans. A

6. वर्तमान में भारतीय सेना की कितनी कमान कार्यरत हैं?
A.    8
B.    5
C.    6
D.    7
Ans. D

7. भारतीय सेना की पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है?
A.    दीमापुर
B.    कोलकाता
C.    गुवाहाटी
D.    गंगटोक
Ans. B
 
8. भारतीय सेना की पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है?
A.    अम्बाला
B.    पटियाला
C.    चंडीगढ़
D.    जयपुर
Ans. C

9. भारतीय सेना की दक्षिणी कमान का मुख्यालय कहां है?
A.    चेन्नई
B.    मैसूर
C.    मुंबई
D.    पुणे
Ans. D
 
10. भारतीय सेना की ट्रेनिंग कमान का मुख्यालय कहां है?
A.    हैदराबाद  
B.    शिमला
C.    मथुरा
D.    आगरा
Ans. B
 

ग्रेजुएशन छात्रों के लिए खुशखबरी, अब सरकार देगी संस्थानों में इंटर्नशिप का मौका

छात्रों ने NAAC टीम के सामने खोली कॉलेज की पोल......

ट्रिपल आईटी को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर ले जाने की तैयारियां शुरू