प्रवासी भारतीय द्वारा सबसे बड़ा राष्ट्रीय ध्वज कहाँ फहराया जाएगा?

1. यह कथन किसने कहा- "झंडा न केवल हमारी स्वतंत्रता का प्रतीक है बल्कि सभी लोगों की स्वतंत्रता का भी प्रतीक है।"

(ए) जवाहरलाल नेहरू

जागरण.टीवी द्वारा विज्ञापन

(बी) महात्मा गांधी

(सी) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(डी) डॉ भीम राव अम्बेडकर

उत्तर: ए

2. भारत के वर्तमान राष्ट्रीय ध्वज को किसने डिजाइन किया था?

(ए) सचिंद्र प्रसाद बोस

(बी) सुकुमार मित्र

(सी) पिंगली वेंकैया

(डी) सरोजिनी नायडू

उत्तर: सी

3. राष्ट्रीय ध्वज में "चक्र" ने चरखा (कताई पहिया) की जगह कब ली?

(ए) 1932

(बी) १९३५

(सी) 1942

(डी) 1947

उत्तर: डी

4. भारत के राष्ट्रीय ध्वज के बारे में कौन सा कथन सत्य नहीं है?

(ए) ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात 2: 3 . है

(बी) सफेद पट्टी के बीच में एक 'चरखा' है, जो प्रगति और गतिशीलता का प्रतीक है

(सी) ध्वज के बीच "चरखा" अशोक चक्र से लिया गया है

(डी) "चरखा" का व्यास ध्वज की सफेद पट्टी की चौड़ाई का लगभग तीन-चौथाई है

उत्तर: ए

5. निम्नलिखित में से किसे अपराध माना जा सकता है?

(ए) ध्वज को घुटने के नीचे पहनना

(बी) प्लास्टिक से बने राष्ट्रीय ध्वज का उपयोग करना

(सी) व्यापार, व्यवसाय या पेशे के लिए राष्ट्रीय ध्वज का उपयोग

(D. उपरोक्त सभी

उत्तर: डी

6. राष्ट्रीय ध्वज फहराते समय कौन सा रंग सबसे ऊपर रहता है?

(एक हरा रंग

(बी) सफेद

(सी) केसर

(डी) लाल

उत्तर: सी

7. राष्ट्रीय ध्वज में प्रयुक्त सफेद रंग का क्या अर्थ है?

(ए) बलिदान

(बी) विचारों की सच्चाई और पवित्रता

(सी) जीवन की समृद्धि

(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

8. राष्ट्रीय ध्वज कहाँ फहराया जा सकता है?

(ए) राष्ट्रपति भवन में

(बी) संसद भवन में

(सी) आम लोगों के घरों में

(D. उपरोक्त सभी

उत्तर: डी

9. सर्वोच्च न्यायालय ने किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रीय ध्वज फहराने के अधिकार को मौलिक अधिकार घोषित किया?

(ए) अनुच्छेद 19 (i)

(बी) अनुच्छेद 14

(सी) अनुच्छेद 18

(डी) अनुच्छेद 21

उत्तर: ए

10. प्रवासी भारतीय द्वारा सबसे बड़ा राष्ट्रीय ध्वज कहाँ फहराया जाएगा?

(ए) न्यूयॉर्क

(बी) बर्लिन

(सी) लंदन

(डी) नई दिल्ली

उत्तर: ए

'पहले अफसरों के पैरों में गिरना पड़ता था, पर अब नहीं..', मोदी की नीतियों के मुरीद हुए SII अध्यक्ष

4 साल की उम्र में ही सुनिधि चौहान ने शुरू कर दिया गाना, 18 साल की उम्र में रचा ली थी शादी

उन्मुक्त चंद ने भारतीय क्रिकेट से लिया संन्यास, अब दुनियाभर में नए अवसर की करेंगे तलाश

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -