तिरंगा झंडा अपनाने के लिए INC द्वारा किस वर्ष प्रस्ताव पारित किया गया था?

1. सिस्टर निवेदिता फ्लैग (Sister Nivedita’s flag) के बारे में सही कथन चुनें.

1. फ्लैग में लाल और पीले रंग शामिल थे.
2. इसमें सत्यमेव जयते बोल्ड अक्षरों में लिखा गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

2. निम्नलिखित में से सुभाष चन्द्र बोस के बारे में सही कथन चुनें.

1. उनका जन्म कटक में हुआ था.
2. उन्हें अपनी कानूनी प्रक्टिस के लिए राय बहादुर की उपाधि दी गई थी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. तिरंगा झंडा अपनाने के लिए INC द्वारा किस वर्ष प्रस्ताव पारित किया गया था?

A. 1929
B. 1931
C. 1942
D. 1919
Ans. B

4. निम्नलिखित में से किस भारत के प्रधानमंत्री को सबसे कम समय के लिए चुना गया था?

A. गुलजारी लाल नंदा (Gulzari Lal Nanda)
B. नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)
C. राजीव गांधी (Rajiv Gandhi)
D. वी.पी सिंह (VP Singh)
Ans: A

5. भारत में कार्यालय संभालने वाले सबसे बड़े (Oldest) प्रधानमंत्री निम्नलिखित में से कौन हैं?

A. चरण सिंह (Charan Singh)
B. लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahadur Shastri)
C. मोरारजी देसाई (Morarji Desai)
D. एच.डी देवगौड़ा (HD Devegowda)
Ans. C

6. गणतंत्र दिवस परेड 2021 के बारे में सही कथन चुनें.

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के जामनगर से विशेष पगड़ी पहनी थी.
2. कर्नल संतोष बाबू को मरणोपरांत महावीर चक्र से सम्मानित किया गया है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. सुभाष चन्द्र बोस ने किस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी?

A. इलाहाबाद सेशन (Allahabad session)
B. लखनऊ सेशन (Lucknow session)
C. हरिपुरा सेशन 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

8. किस देश के प्रधानमंत्री को उन्हीं की सत्तारूढ़ पार्टी (Ruling Party) से निकाला गया है?

A. नेपाल (Nepal)
B. जापान (Japan)
C. ऑस्ट्रेलिया (Australia)
D. ईरान (Iran)
Ans. A

9. 'नर्चरिंग नेबरहुड चैलेंज' (Nurturing neighbourhood challenge) क्या है?

1. यह भारत के पूर्वी पड़ोसी देश जैसे म्यांमार का प्रबंधन करने की पहल है.
2. चीन के साथ अच्छे संबंध स्थापित करने की पहल और नीतियों को बनाना.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. D

10. फाल्कन (Falcon) ने इस साल कितने उपग्रहों (Satellites) को लॉन्च किया है और नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है? 

A. 142
B. 145 
C. 100
D. 143
Ans. D

हनीमून के बीच एक दूसरे में खोए नयनतारा और विग्नेश

आज इन पश्नों के जवाब देकर आप जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम

थाइलैंड में हनीमून ट्रिप एन्जॉय कर रहे हैं नयनतारा-विग्नेश

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -