ओटोमन साम्राज्य का पतन किस वर्ष हुआ था?

1. CECPA के बारे में निम्नलिखित में से सही कथन चुनें?
1. यह किसी भी अफ्रीकी राष्ट्र के साथ भारत का पहला व्यापार समझौता है.
2. इसमें भारत के लिए खाद्य, पेय पदार्थ, कृषि उत्पाद, वस्त्र जैसे निर्यात आइटम शामिल हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C 

2. ओटोमन साम्राज्य  का पतन किस वर्ष हुआ था?

A. 1912
B. 1919
C. 1917
D. 1948
Ans. C

3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन भारत में विपक्ष के नेता के बारे में सही है.

1. सबसे बड़ी पार्टी का नेता, जिसके पास सदन की कुल संख्या का दसवां हिस्सा नहीं होता है, वह पद धारण करता है.
2.  यह एक संवैधानिक पोजीशन है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

4. हाल ही में किस पुरातात्विक स्थल से 4 पैरों वाले ताबूत और एक रथ मिला है?

A. हड़प्पा
B. सिनौली 
C. गया 
D. कुरुक्षेत्र
Ans. B

5. भारत का पहला एम्प्युटी क्लीनिक किसने खोला है?

A. PGIMER
B. AIIMS
C. JIPMER
D. SGPCI
Ans. A


6. विश्व का सबसे छोटा रेपटाइल कहाँ पाया गया है ?

A. ऑस्ट्रेलिया 
B. भारत 
C. मेडागास्कर 
D. ब्राज़ील
Ans. C

7. इस साल के आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार भारत की आर्थिक रिकवरी कैसी रही है?

A. वी आकार की 
B. Vertical
C. यू आकार की
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. लकड़ी के उपग्रहों के विकास का श्रेय किस विश्वविद्यालय को दिया गया है?

A. Michigan University
B. Yale University
C. Kyoto University
D. Pyongyang University
Ans. C

9. मिस यूनिवर्स 2021 का ताज किसने जीता है?

A. Andrea Meza 
B. Julia Gama
C. Janick Maceta Del Castillo
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

10. कौन सा वायरस बर्ड फ्लू का कारण बनता है?

A. H1N1 वायरस
B. H5N1 वायरस
C. इन्फ्लूएंजा वायरस
D. H2N5 वायरस
Ans. B

ऑक्सीजन टैंकर के ड्राइवरों को मिली कोरोना वैक्सीन के डोज की मंज़ूरी

15 हजार में खरीदता और 70000 में 'थर्ड क्लास' ऑक्सीजन कॉन्स्ट्रेटर बेचता था नवनीत कालरा

लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया जाता है?फ़िरोज़ शाह तुगलक ने दिल्ली में शासन कब से कब तक किया?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -