Share:
किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?
किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?

1. “विश्व की दूध की रानी” किस नस्ल की बकरी को कहा जाता है?
उत्तर. सानेन

2. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर.1869

3. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
उत्तर.सन् 1956

4. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर.सी. राजगोपालाचारी

5. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर.आंध्रप्रदेश

6. एक वस्तु का जड़त्व किस पर निर्भर करता है?
उत्तर. द्रव्यमान पर

7. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
उत्तर.महाकवि कालिदास

8. “किसी चालक के सिरो के बीच विभवातर उसमे बहने वाली धारा के समानुपाती होता है?
उत्तर. ” ओम का नियम

9. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर.काबुल

10. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर.16 अप्रैल, 1853

11. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था
उत्तर.माउंटबेटन योजना

12. एक कमरे मे पंखा चल रहा तो क्या होगा?
उत्तर. तो कमरे की वायु का ताप बढ़ेगा

13. मनुष्य के जीवन काल मे कितने दात दो बार विकसित होते है?.
उत्तर. 20

14. किसी ध्वनि स्रोत की आवृत्ति मे होने वाले उतार-चढ़ाव क्या कहलाता है?
उत्तर. डॉप्लर प्रभाव

15. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर. 1964

16. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर. 5 सितंबर

17. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
उत्तर.केनरा बैंक

18. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर.एशिया

19. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.कोशी

20. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?
उत्तर.सन् 1969

आज आप भी जीत सकते है 25 हजार रुपए का इनाम

न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौन सा है

नम बिन्दु बस्तियाँ किस क्षेत्र में पायी जाती हैं

रिलेटेड टॉपिक्स
- Sponsored Advert -
मध्य प्रदेश जनसम्पर्क न्यूज़ फीड  

हिंदी न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_News.xml  

इंग्लिश न्यूज़ -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_EngNews.xml

फोटो -  https://mpinfo.org/RSSFeed/RSSFeed_Photo.xml

- Sponsored Advert -