भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है?

1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी -
उत्तर - मुम्बई से ठाणे के बीच

2. भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर - बाघ

3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर - पायलट ऑफिसर

4. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर - परमवीर चक्र

5. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर - एशिया

6. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर - सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

7. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर - वर्हि मण्डल

8. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है -
उत्तर - फुटबॉल से

9. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर - तबदला

10. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर - हुमायूँ

11. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर - उपराष्ट्रपति

12. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर - एलिफंटा

13. लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर - कारावती

14. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर - काली मिट्टी

15. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर - एलोरा

16. हरित क्रांति का अर्थ है -
उत्तर - कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

17. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर - सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

18. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर - उत्तरी रेलवे

19. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर - कर्नाटक

20. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर - पोर्टब्लेयर

बस दें इन प्रश्न का उत्तर और जीतें हजारों रूपए का नाम

फास्टैग (FASTag) की डेडलाइन कब तक बढ़ाई गई है?

आज आप भी जीत सकते है अमेज़न पर हजारों रूपए का इनाम

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -