पृथ्वी पर जैरोसाइट किस स्थान में पाया गया है?

Apr 21 2021 10:08 PM
पृथ्वी पर जैरोसाइट किस स्थान में पाया गया है?

1. हाल ही में  पृथ्वी पर जैरोसाइट किस स्थान में पाया गया है?

A. अंटार्कटिका 
B. यूरोप 
C. अफ्रीका 
D. ऑस्ट्रेलिया 
Ans. A

2. ग्रह मंडल में किस चंद्रमा का पृथ्वी के साथ समरूप  है?

A. यूरोपा 
B. गैनीमेडे 
C. टाइटन 
D. रिया 
Ans. C

3. पृथ्वी पर जैरोसाइट कैसे प्राप्त किया जाता है?

A. सुल्फयूरिक  एसिड को मार्स की डस्ट के साथ मिलाकर
B. भूजल के साथ सल्फ्यूरिक एसिड का मिश्रण.
C. जमीन की धूल के साथ सल्फ्यूरिक एसिड का मिश्रण.
D. स्वाभाविक  रूप से प्राप्त किया गया.
Ans. B

4. मिशन ड्रैगनफ्लाई  के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह मिशन 2034 में लॉन्च किया जाएगा.
2. यह एक प्रकार का रोटरक्राफ्ट है जो शनि ग्रह भेजा जा रहा है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. D

5. हाल ही में अंटार्कटिका में पाए जाने वाले जैरोसाइट   के बारे में सही कथन चुनें.

1. जैरोसाइट लौह-हाइड्रोक्सी सल्फेट खनिजों की फैमिली से ही है जो आमतौर पर अम्लीय, सल्फेट युक्त वातावरण में पाए जाते हैं.
2. ये खनन और अयस्क प्रसंस्करण के कचरे  में भी पाए जाते हैं और इनका रासायनिक सूत्र  KFe3(SO4)2(OH)6 होता है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. ड्रैगनफ्लाई के संबंध में सही कथन चुनें.

1. कैसिनी  के दिए गए आंकड़ों के अनुसार टाइटन पर उतरने के लिए शांत वातावरण की आवश्यकता है और इसलिए अवधि को चुनने से ड्रैगनफली को 13 साल का लाभ मिला है.
2. यह पहले विषुवतीय "शांगरी-ला" डयून क्षेत्रों  पर उतारा जाएगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

7. सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी  क्या है?

1. यह किसी भी देश के सेंट्रल बैंक में एक डिजिटल डिजाइन में एक लीगल टेंडर और दायित्व है.
2. सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी को पारंपरिक बैंक डिपॉजिट्स के साथ थोड़ा कम मूल्यवर्ग के साथ एक्सचेंज या बदला जा सकता है.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

8. किस शहर को भारत की वित्तीय राजधानी  कहा जाता है?

A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. कोलकाता
Ans. B

9. दिल्ली - मुंबई एक्सप्रेसवे के बारे में सही कथन का चयन करें.

1.  इस राजमार्ग से कार्बन उत्सर्जन आधे से भी कम हो जाएगा.
2.  इस राजमार्ग का अस्तित्व 4 करोड़ पेड़ लगाने के बराबर होगा.
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

10. भारत में आर्थिक सर्वेक्षण 2021 यानी इकोनॉमिक सर्वे कब पेश किया गया था?

A. 31 जनवरी
B. 29 जनवरी
C. पहली फरवरी
D. 2 फरवरी
Ans. B 

11. निम्नलिखित में से किस राज्य में, STARS परियोजना से स्कूली शिक्षा की गुणवत्ता और शासन में सुधार होगा?

A. केरल
B. मध्य प्रदेश
C. ओडिशा
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

टूट गई मशहूर साबरी ब्रदर्स की जोड़ी, फरीद साबरी ने दुनिया को कहा अलविदा

प्रियंका का केंद्र पर हमला, कहा - नेहरू नहीं, नरेंद्र मोदी हैं देश के मौजूदा पीएम

कोरोना काल में सुकून देने वाली खबर, फरवरी में 12.37 लाख लोगों को मिला रोजगार