विक्रम संवत/युग पर आधारित कैलेंडर किस माह में प्रारंभ होता है?

1. 1944 में गांधीवादी योजना की व्याख्या किसने की थी?

A. कस्तूरी भाई लाल भाई
B. एन आर सरकार
C. जय प्रकाश नारायण
D. एस. एन अग्रवाल
Ans. D

2. साबुन के बुलबुले पर चार्ज डालने का क्या परिणाम होता है ?
A. The radius decreases
B. The radius increases
C. The bubble collapses
D. The bubble doubles
Ans. B

3. धान के खेतों में उत्सर्जित और पृथ्वी के तापमान को बढ़ाने वाली गैस निम्नलिखित में से कौन सी है?

A. नाइट्रोजन 
B. कार्बन डाइऑक्साइड 
C. कार्बन मोनोऑक्साइड
D. मीथेन 
Ans. D

4. नीचे दो कथन दिए गए हैं जिनमें एक को अभिकथन (Assertion, A) और दूसरे को कारण (Reason, R) कहा गया है.
Assertion (A): यूपी में गन्ना और चीनी उत्पादन महाराष्ट्र से अधिक है लेकिन उत्पादकता कम है.
Reason (R): महाराष्ट्र में अधिकांश चीनी मिलें सहकारी क्षेत्र में हैं.
नीचे से सही कोड चुनें
A. (A) और (R) दोनों सत्य हैं और (R) (A) की सही व्याख्या है.
B. (A) और (R) दोनों सत्य हैं, लेकिन (R) (A) की सही व्याख्या नहीं है.
C. (A) सही है, लेकिन (R) गलत है.
D. (A) गलत है, लेकिन (R) सही है
Ans. B

5. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां  शामिल हैं?

A. 11
B. 12
C. 10
D. 13
Ans. B

6. भारत के संविधान की किस अनुसूची में नगर पालिकाओं के बारे में व्याख्या की गई है?

A. 6वीं
B. 11वीं
C. 10वीं
D. 12वीं
Ans. D

7. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?

A. Habeas corpus -- To have the body of
B. Mandamus -- We command
C. Prohibition -- To be certified
D. Quo-Warranto -- By what authority
Ans. C

8. बंदी प्रत्यक्षीकरण और परमादेश में क्या अंतर है?

1.  बंदी प्रत्यक्षीकरण को एक निजी व्यक्ति के खिलाफ जारी किया जा सकता है लेकिन  परमादेश  वाले को नहीं.
2.  बंदी प्रत्यक्षीकरण केवल सर्वोच्च न्यायालय द्वारा जारी किया जा सकता है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C

9. विक्रम संवत/युग  पर आधारित कैलेंडर किस माह में प्रारंभ होता है?

A. पूस 
B. वैशाख 
C. शरद 
D. चैत्र 
Ans. B

10. निम्नलिखित में से किस नदी के ऊपरी मार्ग में ताजा पानी है लेकिन निचले हिस्से में खारा पानी है?

A. बराक नदी 
B. लूनी नदी 
C. घग्गर नदी 
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

विवेक ओबेरॉय ने शुरू की नई पहल, कैंसर से जूझ रहे 3,000 बच्चों की करेंगे मदद

ऑक्सीजन कंसंट्रेटर केस: दिल्ली की साकेत कोर्ट ने नवनीत कालरा को दी जमानत

बिहार लॉकडाउन पर मांझी ने उठाए सवाल, कहा- ग्रामीण क्षेत्रों में स्वास्थ्य केंद्रों की हालात सुधारे

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -