कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

देशभर में बढ़ती जा रही बेरोजगारी के साथ कई नए रोजगार के अवसर भी सामने आने लगे है, कई युवा अलग अलग फील्ड में अपना लक आजमाने के लिए प्रतियोगोई परीक्षा में हिस्सा ले रहे है. तो वहीँ कई दिल और जान से अपनी पढ़ाई को पूरा कर रहे है, ऐसे में एक ही प्रश्न उठता है कि क्या आप भी कर रहे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी, और चाहते है की आप हर परीक्षा में अपना बेस्ट दें, तो आप भी इन प्रश्नों पर एक नज़र जरूर डालें....

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
Ans:- बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
Ans:- स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Ans:- गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
Ans:- कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans:- अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
Ans:- मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans:- आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
Ans:- विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans:- विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
Ans:- चीन

असम में 'एनकाउंटर राज' पर कांग्रेस नेता अंगकिता दत्ता ने सरकार को चेताया

इन सवालों का दें जबाव और अमेज़न पर जीत हजारों रुपए का इनाम

गणतंत्र दिवस पर अमेज़न पर मिल रहा हजारों रूपए का इनाम जीतने का मौका

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -