4 अगस्त को किस रूप में मनाया जाता है?

1. अगस्त के पहले रविवार को किस रूप में मनाया जाता है?
A. फ्रेंडशिप डे
B. राष्ट्रीय पर्वतीय पर्वतारोहण दिवस
C. यॉर्कशायर दिवस 
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A

2. 4 अगस्त को किस रूप में मनाया जाता है?
A. यॉर्कशायर डे 
B. राष्ट्रीय फ्राइड क्लैम दिवस 
C. अमेरिकी तटरक्षक दिवस
D. विश्व यूएफओ दिवस 
Ans. C

3. हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 3 अगस्त
B. 4 अगस्त
C.  5 अगस्त
D.  6 अगस्त
Ans. D

4. 12 अगस्त को किस रूप में मनाया जाता है?
A. नागासाकी डे 
B. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 
C. विश्व ज़ूनोसेस दिवस
D. कनाडा दिवस 
Ans. B

5. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू किया गया था?
A. अगस्त 1940
B. अगस्त 1941
C. अगस्त 1942
D. अगस्त 1943
Ans. C

6. अमेरिका ने किस तारीख को जापान पर 'फैट मैन' नामक बम गिराया था?
A. 7 अगस्त, 1940
B. 8 अगस्त, 1942
C. 9 अगस्त, 1943
D. 9 अगस्त, 1945
Ans. D

7. अंतर्राष्ट्रीय लेफ्ट हेंडर दिवस  कब मनाया जाता है?
A. 11 अगस्त
B. 12 अगस्त
C. 13 अगस्त
D. 14 अगस्त
Ans. C

8. विश्व फोटोग्राफी दिवस  कब मनाया जाता है?
A. 16 अगस्त
B. 17 अगस्त
C.18 अगस्त
D.19 अगस्त
Ans. D

9. विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता है?
A. 20 अगस्त
B. 22 अगस्त
C. 23 अगस्त
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A

10. राष्ट्रीय खेल दिवस किसके सम्मान में मनाया जाता है?
A. ध्यानचंद 
B. कपिल देव
C. धनराज पिल्लै 
D. कोथाजीत सिंह 
Ans. A

प्लेग के रोगी को किस प्रकार का उपचार प्रदान किया जाता है?

निम्नलिखित में से कौन जून 2017 में नवगठित ड्राफ्टिंग NEP 2020 के अध्यक्ष थे?

सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -